Защитники Контеева: «Скорее всего, приговор будет обвинительным»

Прокурор требует наказание в виде 23-х лет лишения свободы и полумиллиардного штрафа.

Защитники бывшего заместителя администрации Екатеринбурга Виктора Контеева не надеются на оправдательный приговор своего подопечного.

 

По их мнению, он может быть обвинительным, и суд удовлетворит требования прокурора, который потребовал для бывшего замглавы администрации Екатеринбурга наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года и штраф в размере 500 миллионов рублей. Это подтверждается тем, на оглашении приговора зачитывается документ с тем же текстом, который был озвучен во время предъявления обвинения Виктору Контееву.

 

«Очень надеялись, что наши доводы будут услышаны судом, но пока этого не произошло. Может быть, это будет в конце», - говорит адвокат Виктора Контеева Светлана Заец.

 

Сам Виктор Контеев также уверен, что завтра его не освободят.

 

«Завтра этого не произойдет, но никакой растерянности, никаких внутренних копаний нет. Я понимаю, что это промежуточный этап нашей с вами работы»,- говорит Виктор Контеев.

 

Напомним, в Курганском областном суде сегодня в 10.00 началось оглашение приговора по одному из самых резонансных уголовных дел в отношении бывшего заместителя администрации Екатеринбурга Виктора Контеева и 12 других подсудимых. Первоначально планировалось, что приговор будет оглашен в течение двух дней — 10 и 11 июня. Сегодня стало известно, что, возможно этого времени будет недостаточно и что оглашение приговора продолжится после праздников в понедельник, 16 июня.

 

ФОТОрепортаж из зала суда смотрите здесь.

Просмотров: 2251

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...