Приговор сотруднице ИК, застрелившей коллегу, оставлен без изменений

Суд посчитал безосновательной версию о самообороне.

Приговор сотруднице ИК, застрелившей коллегу, оставлен без изменений
Приговор сотруднице ИК, застрелившей коллегу, оставлен без изменений

Свердловский областной суд оставил без изменений приговор сотруднице ИК-52, застрелившей начальника караула. Апелляционная инстанция, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, не нашла оснований для вмешательства в приговор.

 

Напомним, инцидент произошел днем 2 февраля 2015 года. Младший инспектор отдела охраны ИК-52 Татьяна Левина расстреляла из табельного автомата Калашникова начальника караула — своего деверя Евгения Левина. От множественных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте. Подсудимая была также ранена. 

«Защита настраивала на том, что инспектор стреляла из соображений самообороны. Однако версия не подтвердилась ни одной из баллистических экспертиз, ни свидетелями. Судом было установлено, что обвиняемая сама открыла стрельбу по начальнику караула. Мотивом послужили личные неприязненные отношения. Кроме этого, суд пришел к выводу, что сквозное ранение груди женщина причинила себе сама, пытаясь покончить жизнь самоубийством»,— сообщили в пресс-службе областного суда.

Камышловским городским судом Татьяна Левина была признана виновной в убийстве и приговорена к девяти годам колонии общего режима.

Просмотров: 1395

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...