Припаркованные на обочинах машины не дают коммунальщикам чистить спальные районы от снега по ночам

Уборку снега на периферии будут проводить днем.

Припаркованные на обочинах машины не дают коммунальщикам чистить спальные районы от снега по ночам
Припаркованные на обочинах машины не дают коммунальщикам чистить спальные районы от снега по ночам

Службы благоустройства Екатеринбурга в круглосуточном режиме занимаются уборкой города. В ночные смены фронт работ, как правило, активно разворачивается в центральных районах, которые днем невозможно эффективно чистить из-за плотного автомобильного трафика. Дневная уборка же охватывает спальные микрорайоны и окраины города, которые по ночам забиты припаркованным транспортом жителей уральской столицы. С наступлением утра горожане уезжают на машинах на работу, и улично-дорожная сеть густонаселенных спальных массивов освобождается для захода на нее уборочной техники. Этими временными «приливами» и «отливами» как раз и пользуются коммунальщики Екатеринбурга, чтобы убрать с территории города накопившуюся снежную массу.

 

Так, например, днем 6 декабря в процессе очистки столицы Урала было задействовано более 200 единиц техники и свыше 600 дорожных рабочих, которые ликвидировали снежные навалы в труднодоступных для механизмов уголках и территориях города, сообщает пресс-служба мэрии. Администрация Екатеринбурга старается не снижать темпы уборки и в светлое время суток:  накануне днем в уральской столице действовали 13 грейдеров, более 50 тракторов, 28 снегопогрузчиков (большая часть из которых - фронтальные, специализирующиеся на очистке труднодоступных мест) и 80 самосвалов. В течение дневной смены эта техника убрала и вывезла на специализированные полигоны почти 3 630 тонн снежной массы.

 

Минувшей ночью количество техники на улицах столицы Урала было увеличено до 310 единиц, а выход подсобных рабочих снизился до 170 человек: акцент вновь был сделан на масштабную механизированную уборку. Всего по итогам ночной смены благоустроители убрали и переправили на снегоприемные полигоны свыше 7 тысяч тонн осадков, рассыпали на улично-дорожной сети 84,5 тонны противогололедного материала, а на тротуары - 53 тонны мелкофракционного щебня. В процессе ночной уборки муниципалитет уральской столицы задействовал 64 комбинированные дорожные машины, 42 подметальных трактора, 25 грейдеров, 35 снегопогрузчиков и 130 самосвалов для вывозки снега.

 

Просмотров: 764

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.