Приставы опечатали здание Богдановичского политехникума из-за санитарных нарушений

Суд приостановил работу учреждения на 30 дней.

 

Судебные приставы Богдановичского районного отделения опечатали входные группы Богдановичского политехникума. Ранее суд приостановил деятельность образовательного на 30 суток.

 

Как установили в суде, деятельность техникума повлекла причинение вреда здоровью учащимся, которые заразились в стенах учреждения инфекционными заболеваниями.

 

После вспышки инфекции среди студентов проверку в техникуме провел Роспотребнадзор. Специалисты выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в столовой техникума плохо мыли грязную посуду, в самом учреждении не проводили дезинфекцию, не обрабатывали кулеры антисептиками, а уборочный инвентарь для туалета хранился вместе с другим инвентарем.

 

Богдановичский городской суд признал юридическое лицо, предоставляющее образовательные услуги, виновным в административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

 

Просмотров: 791

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...