Приставы взыскали с ТЦ «Аида» более 16 млн рублей в пользу «Спецавтобазы»

На очереди еще несколько торговых центров, отказывающихся платить за вывоз мусора.

Приставы взыскали с ТЦ «Аида» более 16 млн рублей в пользу «Спецавтобазы» - Фото 1

 

ЕМУП «Спецавтобаза» с помощью судебных приставов взыскала с владельцев ТЦ «Аида» в Пионерском поселке Екатеринбурга крупную сумму денег.

 

«Долг в 16,6 миллиона рублей списали приставы с банковской карты владельца торгового центра, который работает как индивидуальный предприниматель и несет ответственность по долгам личным имуществом», - рассказала директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

 

Многие торговые центры отказываются добровольно платить регоператору за вывоз мусора. Так, после «Аиды» самые крупные долги значатся за двумя ТЦ Екатеринбурга - «Краснолесье» и «Юла». По данным пресс-службы «Спецавтобазы», каждый из них должен 2,6 млн рублей. Кроме этого, долги есть у торговых центров Асбеста, Малышева, Тавды, Каменска-Уральского, Среднеуральска, Режа и Арамили.

 

Согласно федеральному закону, все коммерсанты обязаны иметь договор с регоператором на вывоз ТКО. Он начинает действовать сразу после оказания услуги. Однако не все предприниматели готовы исполнять его требования.

 

«Региональный оператор идет навстречу должникам. Перед тем, как взыскать долг через суд, мы пробуем решить вопрос путем переговоров. Например, в некоторых случаях предприниматель получает рассрочку платежа, при условии строгого соблюдения графика погашения. Но, как в случае с ТЦ «Аида», не всегда люди готовы к конструктивному диалогу. Хотя такая возможность есть у всех», - подчеркнула Наталья Зубова.

 

Просмотров: 1127

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером