Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве жителя Красноуфимского района

Обоих подсудимых признали виновными.

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве жителя Красноуфимского района
Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве жителя Красноуфимского района


В Свердловском областном суде присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве жителя Красноуфимского района. На скамье подсудимых оказались жители одной из деревень Красноуфимского района Антон Рябов и Михаил Блаженков. 

«10 мая прошлого года мужчины в квартире Блаженкова распивали спиртное вместе с 51-летним знакомым. В ходе застолья разразилась ссора. Конфликт разгорелся из-за того, что гость назвал одного из собутыльников женским именем. Ссора переросла в драку и закончилась убийством обидчика. Убив мужчину, Блаженков попытался сжечь квартиру»,— сообщили в пресс-службе облсуда.


По ходатайству обвиняемых дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Сегодня присяжные вынесли вердикт — подсудимые виновны по всем статьям предъявленного обвинения (Рябов в убийстве, а Блаженков в убийстве и покушении на поджог). Однако заседатели пришли к выводу, что подсудимые заслуживают снисхождения.

На этом процесс еще не окончен. Впереди прения сторон и последнее слово подсудимых, после чего суд с учетом вердикта присяжных определит наказание.
 

Просмотров: 1128

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...