Призыв 2014 года: потенциальные солдаты-срочники стали меньше болеть и реже давать взятки

Новшеством этого года в армии стали научные и спортивные роты.



350 тысяч человек прошли призывную комиссию в Свердловской области в ходе призывной весенней компании 2014 года.  Из этого количества только 60 тысяч призваны на военную службу. Около 65 тысяч были освобождены от службы по различным причинам, еще 130 тысячам призывников была предоставлена отсрочка. 2 тысячи человек отклонились от службы без уважительных причин, рассказал сегодня журналистам заместитель начальника отдела призыва и подготовки граждан к военной службе ЦВО подполковник Дмитрий Маер. По его словам, однако, в этом году уклонистов меньше, чем в прошлом.


Снизилась и негативная статистика по коррупции.  Случаи, связанные с фактом получения взяток, уменьшились в 3 раза. Это связано с тем, что в 2013 году были проверены пункты призыва ЦВО в двух городах - Челябинске (возбуждено более 15 уголовных дел в 2013 году) и Екатеринбурге.

 

«В этом году – тишина. Урал вообще не дал ни одного коррупционного дела»,- отметил заместитель военной прокуратуры Центрального военного округа Игорь Тихонов.

 

Спикер уверяет, что теперь ближайшие 2 года можно «спать спокойно», в то время как в этом году отличилось Поволжье, где уголовные дела, связанные с коррупцией, возбуждались десятками.


Весной 2014 года в российской армии появились научные роты. Из Свердловской области в новые военные подразделения в Санкт-Петербург, Воронеж, Красногорск и Москву отправлены более 20 человек.


Еще одно новшество этого года - спортивные роты. В одну из них, в Самару отправились служить 30 свердловчан – профессиональных спортсменов. 


Около 130 человек весеннего призыва были отправлены на альтернативную гражданскую службу: на работу в больны, диспансеры, дома-интернаты и даже в цирки и театры.  Данный показатель практически не отличается от данных прошлого года.
Одним из главных остаётся вопрос здоровья молодых людей, призванных на службу. В целом, как сообщил Игорь Тихонов, за последние полтора также значительно снизились показатели по заболеваемости как у призывников, так и у тех, кто заканчивает службу.


Интересная инновация этого года – это, так называемый армейский несессер, куда входит комплект из 18 вещей для личной гигиены. В обязательный набор срочника в этом году ведены персональные электронные карты, включающие фотографию солдата, информацию о состоянии здоровья и военной специальности.

 

Просмотров: 2231

Автор: Мария Игитханян

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:23

Трамп назвал Россию победителем саммита в Женеве

Вашингтон, по его мнению, ушел с саммита ни с чем.

Сегодня в 09:23

Новый клип уральской певицы Клавы Коки «Нокаут» вышел в сети

Она сняла его совместно с Сергеем Жуковым.

Сегодня в 09:09

В Свердловской области проверили автобусы

ГИБДД и Ространснадзор устроили рейд после ДТП в Лесном.

Сегодня в 08:55

Разновидность COVID «Дельта» стала доминирующей в Великобритании

За последнюю неделю новый штамм зафиксировали в 74 странах.