На мероприятия по предупреждению травматизма граждан в 2013 году Свердловская магистраль направила 24 млн рублей

На СвЖД напоминают основные прравила по предупреждению травматизма.

На мероприятия по предупреждению травматизма граждан в 2013 году Свердловская магистраль направила 24 млн рублей - Фото 1

 

Свердловская железная дорога продолжает реализацию программы по снижению травматизма и обеспечению безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта. В 2013 году на мероприятия по предупреждению травматизма СвЖД направила 24 млн рублей.

 

В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» были построены два пешеходных перехода на перегоне Тюмень – Утяшево (Тюменский регион СвЖД); эксплуатируются с декабря 2013 года. Также в течение года было улучшено освещение платформ на пассажирских станциях СвЖД, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и платформ, проведена окраска торцов и полос платформ, установлено резино-кордовое покрытие на пешеходных дорожках, проведена вырубка кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости, установлены плакаты и знаки по безопасности.

 

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД проводили рейды по выявлению нарушителей, которые переходят станционные пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда. В 2013 году проведено полторы тысячи подобных рейдов, задержаны более 30 тысяч граждан. Со всеми задержанными проведены профилактические беседы, все нарушители оштрафованы на общую сумму более трех млн рублей. В то же время было распространено более 83 тысяч памяток для пассажиров о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

 

Несмотря на принимаемые СвЖД меры, в 2013 году при хождении по путям и при их переходе в неположенных местах травмы различной степени тяжести получили 216 человек (в 2012 году – 228 человек), из них 118 со смертельным исходом (в 2012 году – 121). 42 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Особую тревогу вызывают случаи травмирования несовершеннолетних: 14 случаев, из них 5 - со смертельным исходом (в 2012 году 7 случаев, из них 4 - со смертельным исходом). Отметим, что дети страдают из-за собственных неосмотрительных действий: находятся в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, ходят по путям, запрыгивают на подножки движущегося поезда, забираются на крыши вагонов.

 

Осознавая свою ответственность в части обеспечения безопасности граждан, СвЖД принимает меры для предупреждения детского травматизма. В 2013 году силами сотрудников магистрали проведены:

 

- специальные детские акции «Железная дорога – зона повышенной опасности» после окончания учебного года и перед началом учебного процесса;

 

- в июле месячник по предупреждению несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов (период массового пользования поездами дальнего следования и пригородным железнодорожным транспортом);

 

- в сентябре-октябре месячник «Путь твоей безопасности»;

 

- в преддверии новогодних каникул декадник «Железная дорога и безопасность».

 

Всего за время проведения данных акций работники СвЖД посетили более шести тысяч учебных заведений, в том числе расположенных вблизи железной дороги, чтобы рассказать детям и подросткам о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. В школах прошли обзорные занятия с демонстрацией и обсуждением видеофильмов о правилах безопасного поведения вблизи железнодорожных путей. Также в учебные заведения и детские комнаты линейных отделов полиции были направлены информационные письма, памятки, буклеты и видеоролики.

 

Свердловская железная дорога напоминает, что родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам.

 

Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. При нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо держать за руку или на руках.

 

Запрещается:

 

- Ходить по путям;

 

- Подлезать под подвижным составом;

 

- Перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

 

- Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;

 

- Прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

 

- Осуществлять посадку и (или) высадку во время движения поезда;

 

- Оставлять детей без присмотра;

 

- Приближаться к линиям электропередачи и другим устройствам электроснабжения;

 

- Находиться на железнодорожных объектах в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.

 

Просмотров: 1499

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:СвЖД
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 23 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Вчера в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Вчера в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Вчера в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Вчера в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.