Профсоюз Качканарского ГОКа готовит обращение к президенту

Руководство комбината ввело новое положение, регулирующее выплату премий.

Профсоюз Качканарского ГОКа готовит обращение к президенту
Профсоюз Качканарского ГОКа готовит обращение к президенту

Очередной скандал разгорается в Качканаре. Руководство КГОКа разработало документ - положение «Об учете показателей эффективности работы Евраз КГОК». С его помощью с 1 июля будут выплачиваться премии сотрудникам комбината. Таким образом руководство планирует повысить конкурентоспособность качканарской продукции и заинтересованность коллектива в достижении плановых производственно-экономических показателей.

 

Однако профсоюзная организация видит в этом продолжение политики снижения фонда оплаты труда.

 

«Непростая ситуация сейчас складывается на Качканарском ГОКе, где вместо индексации заработной платы планируется ввести положение «Об учете показателей эффективности работы Евраз КГОК», которое, по мнению профсоюза, закладывает нереальные показатели плана по выручке себестоимости, которые не зависят от простых рабочих. Там предвидится снижение на 15% фонда оплаты труда вместо повышения на 15%, если все делать по-честному», — отметил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

 

Стоит отметить, что с 1 июля, согласно новому положению, поощрение работников будет зависеть от выручки, заработанной комбинатом. Для расчетов премии вводят так называемый коэффициент экономической эффективности. Учитывать будут не только работу всего комбината, но и отдельных структурных подразделений.

 

Также при расчете премий будут учитывать себестоимость и затраты подразделений: плановые и фактически произведенные. Планы по выручке уже определены до конца года, причем идут они по нарастающей.

 

Профсоюзная организация неоднократно выражала свое мнение о недопусти­мости принятия данного положения. Теперь члены профсоюза готовят обращение к президенту.

 

«1 мая представители профсоюза приготовят обращение к президенту. Также было принято решение проводить опрос о готовности работы по правилам, к концу мая коллектив должен будет определиться с решением: если большинство проголосует за, то они собираются переходить на работу по правилам», — рассказал JustMedia.ru Андрей Ветлужских.

 

Напомним, что в конце марта в Качканар приезжала рабочая группа совета при президенте.

 

«Члены совета при президенте, после общения с профсоюзом ГОКа, предложили подписать меморандум о принципах переговоров, в котором прописаны базовые вещи», — рассказал JustMedia.ru Андрей Ветлужских. 

 

Просмотров: 2454

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...