Производственные предприятия региона обновили оборудование на 4 миллиарда рублей

Больше всего заявок на субсидирование поступило от предпринимателей Екатеринбурга.

 

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства подвел итоги конкурсного отбора на получение производственными предприятиями субсидий из госбюджета. Так на компенсацию авансового платежа по лизингу и затрат по модернизации оборудования в 2014 году выделено 474 миллионов рублей: 179 миллионов – из областного и 295 миллионов – из федерального бюджетов. Цель данных субсидий — содействие обновлению основных фондов сельскохозяйственных и производственных предприятий.


Всего за полтора месяца на субсидии по лизингу и модернизации в Фонд поступило 526 заявок на общую сумму около 2 миллиардов рублей. Напомним, максимальный размер субсидии на приобретение оборудования с целью модернизации производства составляет 10 млн. руб. (но не более 50 процентов от общих затрат), субсидии на компенсацию первого взноса по договорам лизинга — до 10 миллионов рублей. Таким образом, всего предприниматели-производственники Свердловской области затратили на приобретение необходимого оборудования около 4 миллиардов рублей. География подачи заявок обширна: лидирует Екатеринбург – 31 процент поданных заявок, за ним следуют Восточный Управленческой Округ (19 процентов), Южный УО (19 процентов), Западный УО (18 процентов).


Итоги конкурсного отбора на получение субсидий из госбюджета подводила экспертная комиссия, в состав которой вошли представители министерства экономики, министерства промышленности и науки, министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Положительные решения были приняты по 95 заявкам.


В 2014 году, чтобы проконтролировать эффективность расходования бюджетных средств представителями Фонда и министерства экономики проводились выездные проверки на те предприятия, которые подали документы на получение субсидий. После выдачи субсидии, специалисты областного фонда продолжают контролировать получателей поддержки, чтобы деньги пошли на развитие бизнеса. Предприниматели заключают договор со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства, по которому обязуются достичь определенных показателей и расходовать деньги целевым образом.


Обновление основных средств производственных предприятий является одним из приоритетов, определенных правительством Свердловской области, для поддержки малого и среднего бизнеса в 2014 году. В рамках этой задачи, помимо субсидий, областной фонд предоставляет еще ряд видов поддержки: поручительства по банковским кредитам и гарантиям до 45 миллионов рублей, льготные инвестиционные кредиты до 10 миллионов рублей. Инвестиционное агентство, которое функционирует в структуре фонда, может помочь в привлечении внешних инвестиций от других институтов развития или венчурных фондов в проекты до 300 миллионов рублей.


 

Просмотров: 1282

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:04

Евгений Куйвашев получил награду от фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Губернатор отмечен в номинации «сотрудничество НКО, государства и бизнеса».

Сегодня в 18:46

На инвестиционном форуме в Екатеринбурге спрогнозируют поведение рубля на 2022 год

А также расскажут, как собрать грамотный инвестиционный портфель.

Сегодня в 17:39

В екатеринбургских школах скоро начнут прививать от COVID-19 несовершеннолетних

Вакцина, вероятно, будет включена в календарь обязательных прививок.