«Произвол и беззаконие». Бард Новиков, находясь под домашним арестом, написал письмо Путину. СКАНЫ

Артист будет обжаловать решение суда.

«Произвол и беззаконие». Бард Новиков, находясь под домашним арестом, написал письмо Путину. СКАНЫ
«Произвол и беззаконие». Бард Новиков, находясь под домашним арестом, написал письмо Путину. СКАНЫ

Бард и друг свердловского губернатора Александр Новиков, являющийся фигурантом уголовного дела о хищении средств пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс», написал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину. Скан документа появился накануне в социальной сети «ВКонтакте» в паблике «Александр Новиков. Сайт поклонников творчества».

 

Напомним, Новикову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 23 декабря Верх-Исетский суд Екатеринбурга отправил шансонье под домашний арест на два месяца – до 22 февраля 2017 года. Однако артист с таким решением суда не согласен и называет его в письме «вопиющим актом произвола и беззакония». Новиков сообщает, что следствие скрывает от суда заключение комиссионно-строительной экспертизы, которое подтверждает, что певец потратил на строительство больше денег, чем собрали сами пайщики.

 

Новиков сообщает, что в рамках уголовного дела следствие обвиняет его в хищении 35 млн рублей из фонда ЖСК «Бухта Квинс», отмечая, что цифра выдумана еще одним фигурантом дела – Ларисой Ассоновой. «у этого человека есть все основания мстить мне и оговаривать меня, т.к. я с ноября 2015 года добивался ее ареста», - говорится в послании.

 

 

«Арест (даже домашний) для меня – публичного человека, ведущего активную творческую и концертную деятельность, является публичным оскорблением. Арест не дает мне возможности заниматься руководством театра (Новиков работает художественным руководителем Театра Эстрады – прим. ред.), гастрольной и общественной деятельностью», - пишет автор обращения.

 

Новиков также сообщает, что обжалует домашний арест.

 

Стоит отметить, что это не первое письмо Новикова Владимиру Путину. В 2004 году он уже писал обращение к Президенту, в котором жаловался на содержимое новогодних концертов, транслируемых на государственных телеканалах. Тогда Путин на его письмо не отреагировал, новогодние концерты с эфира не сняли, концепцию их не поменяли, а сам Новиков так и не попал в «Голубой огонек».

Просмотров: 2596

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...