Пройти процедуру ЭКО можно бесплатно — за счет средств системы обязательного медицинского страхования Свердловской области

В этом году в клиники за проведение экстракорпорального оплодотворения будет перечислено более 300 миллионов рублей.

Пройти процедуру ЭКО можно бесплатно — за счет средств системы обязательного медицинского страхования Свердловской области
Пройти процедуру ЭКО можно бесплатно — за счет средств системы обязательного медицинского страхования Свердловской области

Более 2,5 тысячи жительниц Среднего Урала, страдающих бесплодием, в 2016 году смогут пройти через процедуру экстракорпорального оплодотворения. Весь объем помощи для пациенток полностью бесплатный — процедура оплачивается за счет средств системы обязательного медицинского страхования Свердловской области.
 

«За последние три года количество случаев ЭКО, оплаченных за счет системы обязательного медицинского страхования региона, выросло в четыре раза,— прокомментировал ситуацию директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.— В разы вырос и объем финансирования: по плану, в этом году в медорганизации за проведение процедур экстракорпорального оплодотворения будет перечислено более 300 миллионов рублей».


За проведение пациентке полного цикла ЭКО больница получает из системы ОМС около 105 тысяч рублей, а число попыток, доступных по полису, не ограничено: сегодня в регистре Фонда есть десятки семей, прошедших через процедуру 4-5 раз. Получить подобную помощь жители Свердловской области могут не только у себя в регионе, но и за его пределами, например, в Москве и Санкт-Петербурге. Процедура также будет оплачена региональным ТФОМС в полном объеме. Правда, как говорят эксперты, большой необходимости в этом нет: уровень уральских клиник соответствует не только российским, но и европейским стандартам.
 

«У нас в области сложилась эффективная и во многом уникальная система помощи бесплодным парам,— подтверждает главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Свердловской области Наталья Зильбер.— За счет создания межтерриториальных кабинетов бесплодного брака мы сделали такую помощь доступнее для населения. Кроме того, мы успешно реализуем проект частно-государственного партнерства в сфере ЭКО — и каждая женщина вправе выбрать, какая клиника поможет ей в зачатии и рождении будущего ребенка».


Госзаказ на проведение экстракорпорального оплодотворения за счет средств системы ОМС сегодня имеют четыре клиники: федеральный НИИ охраны материнства и младенчества Минздрава России в Екатеринбурге, государственный областной клинико-диагностический центр «Охрана здоровья матери и ребенка», акционерное общество «Центр семейной медицины» и медицинский центр «Гармония».

Просмотров: 1479

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...