Проходить реабилитацию после COVID-19 лучше в Свердловской области

Врачи порекомендовали переболевшим уральцам не летать на моря и больше гулять.

 

Переболевшим коронавирусной инфекцией свердловчанам врачи советуют проходить реабилитацию в том же климате. Курортно-санаторное лечение заключается, прежде всего, в отдыхе и комфорте, а физиотерапевтических процедур не так много.

 

«Каких-то специфических санаториев и курортов назвать сложно. Основное, что является в аспекте лечения - психологический комфорт пациента. Это уход от проблем и стресса, возникших в период коронавирусной инфекции. Согласно рекомендациям союза реабилитологов России 2020 года, имеется только очень узкий круг физиотерапевтических процедур, которые показаны для реабилитации от коронавирусной инфекции. Поэтому климатотерапия как аспект реабилитации является очень важной», - рассказала врач-пульмонолог Наталья Эсаулова.

 

Главный специалист-пульмонолог Свердловской области и Екатеринбурга Игорь Лещенко также добавил, что не нужно прибегать к каким-либо сложным процедурам, особенно к электролечению.

 

«Важна ходьба, сколько времени человек тратит на нее. В отношении климата мы сейчас наблюдаем подъем заболеваемости. Он связан с тем, что люди поехали на моря. Все без масок, толпы отдыхающих. Ездить никуда не надо. Самый лучший климат там, где мы живем. Гуляйте по улице, в парке», - прокомментировал доктор медицинских наук.

 

Ранее в интервью JustMedia Наталья Эсаулова рассказала об особенностях и сроках реабилитации после коронавируса.

 

Просмотров: 1591

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров