Прокуратура нашла нарушения в работе компании-аутсорсера скорых Екатеринбурга

Надзорное ведомство нашло целый список недочетов.

Прокуратура Свердловской области во время проверки нашла нарушения в соблюдении прав водителей скорой медпомощи новой компанией-аутсорсером ООО «Феникс-Логистика». Как рассказали в надзорном ведомстве, обнаружено более 4 нарушений.

 

По данным региональной прокуратуры составлен следующий список: должностной инструкцией не определены функциональные обязанности диспетчера, не организован предрейсовый контроль технического состояния автомобилей, отсутствует журнал регистрации инструктажей по безопасности дорожного движения, а также допущены нарушения при оформлении путевых листов, а также выявлены иные факты несоблюдения обязательных требований закона. 

 

Кроме того установлено, что при заключении муниципального контракта на оказание услуг по предоставлению автомобилей скорой помощи МБУ «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса» допущены нарушения при формировании аукционной документации в части неверного установления антидемпинговых мер, ненадлежащем обеспечении исполнения его условий. Кроме этого неверно определен порядок предоставления разъяснений документации об аукционе его участникам. 

 

В итоге прокуратура Екатеринбурга вынесла директору МБУ «Станция скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса» представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, инженер отдела ресурсного обеспечения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Также прокуратура направила результаты проверки руководителю Уральского межрегионального Управления государственного автодорожного надзора для решения вопроса о привлечении должностных лиц ООО «Феникс-Логистика» к административной ответственности по ч. ч. 1, 6 ст. 12.31.1 КоАП РФ («осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов с нарушением профессиональных и квалификационных требований, с нарушением правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов»). 

 

Кроме того, прокуратура области поручила Управлению ФНС России по Свердловской области организовать мероприятия налогового контроля в отношении ООО «Феникс-Логистика» и ООО «Эффективная система здравоохранения» на предмет соблюдения обязанности по начислению и уплате НДФЛ и ЕСН за работников, находящихся на территории региона.

 

Напомним, с 1 февраля 2020 года три станции скорой медпомощи перешли на аусторсинг к новой компании-подрядчику из Перми «Феникс-Логистика». Это сопровождалось громким скандалом и бунтом водителей.

 

 

Просмотров: 1080

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...