Прокуратура обжаловала приговор Марине Мартемьяновой, пытавшейся убить сбитых ею девушек

Суд отправил ее в колонию-поселение на полтора года.

 

Прокуратура обжаловала приговор жительнице Белоярского района Марине Мартемьяновой, которая в апреле 2019 года ночью сбила двух девушек и скрылась с места ДТП, но спустя некоторое время вернулась и переехала одну из пострадавших еще раз. Гособвинение настаивало на том, что автоледи надо судить за покушение на убийство двух лиц с целью сокрыть другое преступление. Но суд с выводами прокуратуры не согласился, 30 декабря 2019 года признал Мартемьянову виновной в нарушении ПДД в пьяном виде, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, и отправил ее на полтора года в колонию-поселение.

 

Прокуратура после изучения приговора приняла решение его обжаловать в апелляционном порядке в Свердловский областной суд. В ведомстве считают, что суд первой инстанции неправильно квалифицировал действия подсудимой и назначил чрезмерно мягкое наказание.

 

Напомним, 6 апреля 2019 года поздно вечером Мартемьянова в состоянии алкогольного опьянения неслась на своем Nissan Juke по Февральскому переулку в Белоярке. На затяжном повороте она срезала угол по встречке, при этом сбила двух 17-летних девушек. Не останавливаясь, автоледи скрылась на своем авто в темноте. Одна из девушек отлетела на обочину, другая осталась на проезжей части. Сопровождавшие их парни бросились оказывать первую помощь, но тут из темноты показался все тот же Nissan Juke. Кроссовер переехал девушку, лежавшую на дороге и снова скрылся.

 

Девочки выжили, по получили тяжелые травмы. У одной из них перелом позвоночника и черепно-мозговая травма, у второй – перелом костей таза и черепно-мозговая травма. Пострадавших перегоспитализировали в ДГКБ 9.

 

Марину Мартемьянову задержали тем же вечером. Она была сильно пьяна. Оказалось, что ее муж ранее работал полицейским.

 

На суде женщина заявила, что совершила наезд не специально. По ее версии, она, управляя автомобилем, потянулась за упавшим телефоном и даже не поняла, что сбила пешеходов. Поэтому скрылась с места ДТП. Позже она заподозрила неладное и решила вернуться посмотреть, обо что ударилась машина. И не поняв, что на дороге лежит девушка, проехала по ней и скрылась, испугавшись машущих руками мужчин. По поводу опьянения она сообщила, что выпила бокал вина перед поездкой.

 

Следствие же считает, что Мартемьянова сразу знала, что сбила людей, потому что ДТП произошло на затяжном повороте, и если бы водитель не смотрела на дорогу, она улетела бы в кювет.

 

 

Просмотров: 1841

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

четверг, 09 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:01

Общественники предложили установить в парке XXII Партсъезда сухой фонтан с лашадками

Для его установки потребуется провести достаточно много инженерных сетей.

Вчера в 18:05

Евгений Куйвашев рассказал, какие магазины в ТЦ могут работать

Глава региона напомнил, что действующим указом об особом режиме работа торговых центров ограничена не полностью.

Вчера в 17:28

Ремонт старого Московского тракта идет с опережением и завершится уже в августе

Это почти на два месяца раньше сроков, указанных в контракте.

Вчера в 17:23

На Урале обнаружили очаг коронавируса на ядерно-оружейном предприятии «Росатома»

Зафиксировано 9 подозрительных случаев на COVID-19.