Прокуратура оштрафовала свердловского министра ЖКХ за нарушения на госзакупках

Размер штрафа составил 65 тысяч рублей.

Прокуратура оштрафовала свердловского министра ЖКХ за нарушения на госзакупках - Фото 1

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере госзакупок и будет оштрафован на 65 тысяч рублей.

 

Напомним, в начале июня за нарушения при закупках лекарств на 60 тысяч рублей был оштрафован министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, на официальном сайте министерства ЖКХ не был размещен план-график закупок на 2014 год. Это является нарушением требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Кроме того, размер доли размещения заказов министерства у субъектов малого предпринимательства в 2013 году составил 6,9%, что противоречит требованиям законодательства, предусматривающим размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере 15% совокупного годового объема закупок.

 

На основании выявленных нарушений заместитель прокурора Свердловской области возбудил в отношении министра ЖКХ региона Николая Смирнова дела об административных правонарушениях по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), а также по ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

 

Министр привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 65 тысяч рублей. Постановления о наложении штрафов в законную силу пока не вступили.

 

Просмотров: 1631

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером