К концу лета прокуратура признала деятельность летнего кафе в Харитоновском парке незаконной

В наказание за нарушение владелец веранды… должен ее демонтировать.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, о нарушениях природоохранного законодательства при размещении кафе в Харитоновском парке Екатеринбурга. В ходе проверки выявлены нарушения, приняты меры прокурорского реагирования.

 

Установлено, что Харитоновский парк расположен на земельном участке, принадлежащем на праве бессрочного пользования федеральному государственному бюджетному учреждению культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

 

27 апреля 2012 года по итогам открытого аукциона между директором филиала ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Уральскому федеральному округу и ООО «Инженерно-сервисная компания» был заключен договор на оказание услуг по содержанию и обслуживанию парка и пруда, объекта культурного наследия «Дом Харитонова, XIX в.». Согласно  договору победитель аукциона должен был убирать мусор, содержать территорию парка, имущество, акваторию пруда и деревья.

 

Однако 1 июля «Инженерно-сервисная компания» заключила договор о совместной деятельности с ООО «ДОЖА», на основании которого передало ООО «ДОЖА» во временное пользование часть Харитоновского парка общей площадью 500 квадратных метров в целях организации культурно-развлекательных мероприятий. Спустя какое-то время на этой территории появилась веранда летнего кафе.

 

Директор филиала ФБГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Уральскому федеральному округу отказался согласовывать ООО «ДОЖА» размещение временных сооружений на территории парка объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Расторгуева-Харитонова». Таким образом, правовых оснований у ООО «Инженерно-сервисная компания» на распоряжение земельным участком в Харитоновском парке не имелось.

 

«По результатам проверки Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении генерального директора и юридического лица ООО «ДОЖА» возбуждены административные дела по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), генеральному директору ООО «ДОЖА» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства», —сообщили в пресс-службе прокуратуры.

 

Просмотров: 2200

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.