Прокуратура проверила больницу в Нижнем Тагиле, из которой этим летом уволилось более 100 человек

Большинство нарушений не подтвердились.

 

Прокуратура Свердловской области не нашла серьезных нарушений по итогам проверки Городской больницы №1 в Нижнем Тагиле. Итогами проверки поделился экс-депутат Госудумы Алексей Балыбердин.

 

Проверка проводилась прокуратурой Дзержинского района Нижнего Тагила. По ее результатам были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе нарушение масочного режима, ненадлежащий сбор и утилизация отходов, отсутствие в процедурном кабинете смесителей, а также установлены отступления от нормативных требований при учете проб биологического материала.

 

Доводы об отсутствии условий для сдачи анализов пациентами и несоблюдении правил деятельности регистратуры не подтвердились.

 

Не подтвердился и довод о понуждении работников учреждения к увольнению. Но было вскрыто нарушение закона при увольнении заместителя главного врача – сейчас идет суд по восстановлению его на работе и взыскании компенсации.

 

Прокуратура отметила, что медицинское учреждение принимает недостаточно мер по снижению кадрового дефицита.

 

Напомним, в разгар третьей волны ковида из больницы уволили более 100 человек. Врачи жаловались на ухудшение условий труда и после обращались к Владимиру Путину.

 

Просмотров: 1184

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...