Прокуратура: «Снос здания ПРОМЭКТа велся с нарушением требований Градостроительного кодекса РФ»

Это создает угрозу имущественным и личным неимущественным правам граждан и организаций.

В Екатеринбурге в ходе проверки прокуратура Октябрьского района города выявила, что подрядная организация «ГУП Инвестстрой» ведет работы по сносу здания ПРОМЭКТа на Декабристов, 20 с нарушением требований Градостроительного кодекса РФ, а также проекта организации работ по сносу или демонтажу объектов капстроительства, что создает угрозу имущественным и личным неимущественным правам граждан и организаций.

 

В связи с этим надзорное ведомство обратилось с иском в суд, в котором потребовало от ГУПа приостановить снос до устранения до устранения нарушений законодательства. Также прокуратура заявила в суде ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета продолжения деятельности по демонтажу здания на Декабристов, 20 до рассмотрения искового заявления по существу.

 

Суд удовлетворил иск, приставы вручили застройщику соответствующее решение. Однако, как сообщают жители города, на месте продолжает работать строительная техника.

 

Напомним, в Екатеринбурге сносят здание уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТ). Предполагается, что на его месте в квартале Белинского – Декабристов появятся 25-этажные многоэтажки, пишет DK.RU. Общественники, считающие здание историческим, обратились в полицию.

 

Во время сноса здания ПРОМЭКТа произошло ЧП. Стена фасада обрушилась, повредив городскую инфраструктуру. Инцидент попал на видео, на котором хорошо видно, что кирпичи и обломки стены повалили забор и несколько деревьев и вылетели на проезжую часть улицы Декабристов, задев стоявший на обочине самосвал. Другие автомобили успели затормозить.

 

Мэрия Екатеринбурга заявила, что снос здания приостановлен до 6 мая 2021 года. Тогда комиссия примет решение является ли здание ПРОМЭКТа культурным наследием или нет. Однако собственник начал избавляться от здания уже в новогодние праздники. Инцидентом заинтересовалась прокуратура и МВД региона.

 

Такой быстрый подход к сносу не оценил и министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков. В ведомстве его организацию назвали «некачественной».

 

 

Просмотров: 706

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:44

По делу в отношении Кызласова и Шилиманова заслушают свидетелей 15 марта

Вещественные доказательства будут исследованы на более поздней стадии.

Сегодня в 12:28

Дирекция ККТ Космос оправдалась за рекордно большие убытки в 2020 году

Во всем оказался виноват «Газпром».

Сегодня в 12:17

Россия не прошла первую волну коронавируса

Об этом заявил замдиректора центра эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Сегодня в 12:15

Православная церковь Кипра выступила против выбранной для Евровидения песни «Дьявол»

Не согласна с таким выбором и значительная часть населения страны.