Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении женщины, обвиняемой в махинациях с муниципальным жильем

Суд наложил арест на неправомерно выбывшую из правообладания недвижимость.

 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней Любови Иноземцевой. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).


По версии следствия, с июля 2011 по декабрь 2013 года женщина подыскивала свободные муниципальные квартиры, а также квартиры, владельцы которых вели антиобщественный образ жизни либо злоупотребляли спиртными напитками.
Собрав информацию о зарегистрированных в них лицах, Иноземцева предлагала ранее не знакомым гражданам, имеющим внешние с владельцами сходства, за денежное вознаграждение при совершении сделок купли-продажи выдать себя за собственников. Через неустановленных лиц она изготавливала поддельные паспорта на их имя, которые предъявлялись сотрудникам регистрационной службы, а также сама использовала поддельный паспорт с целью избежать ответственности за содеянное.


Для совершения преступлений злоумышленница с помощью технических средств изготавливала правоустанавливающие документы на квартиры, в том числе поддельные судебные решения, а также через неустановленных подельников печати и штампы районных судов Екатеринбурга, иные документы, необходимые для обращения в уполномоченные органы для получения кадастрового паспорта помещения и регистрации права собственности на объекты недвижимости.


После этого, введя в заблуждение своих родственников и знакомых относительно законности своих действий, она предлагала им оформить на свое имя право собственности на похищаемые ею квартиры.


В результате преступной деятельности женщины право собственности на две муниципальные квартиры было зарегистрировано. В отношении двух других объектов факт предоставления поддельных судебных решений выявлен специалистами регистрационной службы, в связи с чем неправомерную регистрацию удалось предотвратить.


В настоящее время по искам муниципалитета суд наложил арест на неправомерно выбывшее из правообладания жилье.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.


 

Просмотров: 1434

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.