Прокуратура Екатеринбурга будет проверять работу аутсорсера скорой на протяжении всего периода контракта

Компании «Феникс логистик» уже вынесено несколько представлений.

 

Прокуратура Екатеринбурга озвучила предварительные данные по проверке действий «Феникс логистик» в отношении водителей скорых, которые устроили забастовку. В плане трудового законодательства у компании все в порядке. Однако после проверки состояния машин директору «Феникс логистик» было вынесено несколько представлений.

 

«Мы продолжаем проверять всю ситуацию. Слово забастовка здесь может быть не совсем корректно, потому что те водители, которые работали на обозначенных подстанциях, работали по трудовым договорам. То есть 1 февраля у них просто заканчивались предыдущие трудовые договоренности и нужно было определяться со своей дальнейшей судьбой», - объяснила прокурор города Екатеринбурга Светлана Кузнецова.

 

Светлана Кузнецова вместе со своим замом Венерой Курьяковой и помощником по надзору за соблюдением трудового законодательства Ириной Тушиной лично выезжали на подстанцию и общались с водителями. Там представители прокуратуры выяснили требования бунтарей.

 

Также прокурор встречалась с представителями ООО «Феникс-логистик». Во время этой встречи Светлана Кузнецова предупредила компанию, что на протяжении всего их времени работы будет отслеживаться судьба водителей, которые заключили с ними трудовые договоры.

 

Что касается тех водителей, которые угрожали не выйти на работу после 1 февраля, больше половины из них все-таки согласились сотрудничать с «Феникс логистик». Из 80 человек 44 заключили новые срочные официальные трудовые договора, а 29 выразили нежелание трудоустраиваться вновь. Однако, прокуратура не усмотрела в этом ничего противозаконного.

 

Помимо этого, прокуратура проверила все машины, которые сейчас работаю на подстанции. По итогам было выявлено несколько нарушений и вынесено представление директору «Феникс логистик». Также были проведены проверки в отношении соблюдения трудового законодательства, которые не выявили нарушений.

 

Однако, Светлана Кузнецова отметила, что с исполнением государственного контракта не все так гладко. Завтра будет вынесено представление МБУ «Станция скорой медицинской помощи». Какие нарушения имели место прокурор не сказала, однако уточнила, что оснований для расторжения контракта нет.

 

Завтра сотрудники прокуратуры вновь выедут на подстанцию, где работает «Феникс логистик», для очередного этапа проверки.

 

Напомним, около 70 водителей отказывались отрабатывать смену в ночь на 1 февраля из-за перехода на аутсорсинг к новой компании-подрядчику «Феникс-логистика». Там водителям изначально предлагали оформиться как индивидуальным предпринимателям или самозанятым. Следовательно, каких-либо гарантий они бы лишились. В дело вмешалась прокуратура и ФСБ. Через несколько дней переговоров руководство фирмы согласилось заключить с водителями трудовые договоры.

 

Просмотров: 1824

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:15

В России предложили компенсировать затраты граждан на удаленную работу

Работники смогут обговаривать с работодателем сумму, которая должна возместить за расходы.

Сегодня в 11:53

В Казахстане звание «Герой труда» посмертно получили два врача

Этот понедельник в стране объявлен днем траура по жертвам пандемии COVID-19.

Сегодня в 11:41

В Сысерти оживляют заброшенный исторический завод

Это первый шаг к созданию креативного кластера в исторических зданиях.