Прокуратура заставит компанию, выдающую ЕКАРТы льготникам, приобрести мебель

Проверку в отношении организации инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

Прокуратура заставит компанию, выдающую ЕКАРТы льготникам, приобрести мебель - Фото 1

Свердловская областная прокуратура обязала компанию «Информационная сеть», которая занимается выдачей ЕКАРТ, оборудовать помещения достаточным количеством мест отдыха. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских, который инициировал проверку организации.

 

«Был сигнал, что в офисе на Ленина плачевно с доступной средой, не хватает даже элементарного – мебели в коридоре, чтобы с минимальным комфортом подождать своей очереди. Прокуратура претензии подтвердила. Будет убеждать организацию исправиться»,- сообщил Андрей Альшевских.

 

Также парламентарий опубликовал ответ прокурора области Сергея Охлопкова, в котором сказано, что сотрудниками ведомства установлено несоблюдение норм действующего законодательства в части создания условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Это является свидетельством нарушения прав и интересов неопределенного круга лиц.

 

В частности, во входной группе здания отсутствует кнопка вызова персонала и яркая контрастная маркировка на прозрачных полотнах дверей и краях ступенек. После проведенной проверки сотрудники прокуратуры Кировского района Екатеринбурга вынесли представление об устранении нарушений законодательства.

 

 

Просмотров: 1418

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Лесняк, Уралочка-2-УрГЭУ:

«Желаю вам провести этот день продуктивно и быть в отличном настроении»

понедельник, 08 августа

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+23
+23
Вечером