Прокуратура через суд обязала Екатеринбургский цирк вернуть 20 миллионов рублей, выделенных из бюджета на ремонт

Получив деньги, цирк не заключил контакт на проведение работ.

Прокуратура через суд обязала Екатеринбургский цирк вернуть 20 миллионов рублей, выделенных из бюджета на ремонт
Прокуратура через суд обязала Екатеринбургский цирк вернуть 20 миллионов рублей, выделенных из бюджета на ремонт

Прокуратура поймала «Екатеринбургский государственный цирк» на нарушении с использованием бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта объекта. Через суд прокуратура обязала учреждение вернуть 20 млн рублей.

 

Проверку соблюдения требований бюджетного законодательства при расходовании средств субсидии прокуратура провела по сообщению средств массовой информации.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в сентябре 2015 года в рамках реализации мероприятий государственной программы Свердловской области «Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года» министерством культуры Свердловской области филиалу ФКП «Росгосцирк» на проведение капитального ремонта зданий Екатеринбургского государственного цирка выделена субсидия в размере 20 млн рублей.

 

При этом контракт на выполнение работ по капитальному ремонту зданий не заключался, дирекцией ФКП «Росгосцирк» средства в рамках софинансирования на проведение капитального ремонта зданий в проверяемом периоде не выделялись.

 

С учетом изложенного прокуратура направила исковое заявление в Ленинский районный суд Екатеринбурга к ФКП «Росгосцирк» с требование вернуть выделенную субсидию в полном объеме.

 

На данный момент после вмешательства прокуратуры в добровольном порядке Росгорцирком возвращено 10 млн рублей.

 

Исковое заявление находится в суде на рассмотрении.

 

Между тем в течение 2015-2016 годов минкульт области требования о возврате неиспользуемых средств цирку не предъявлялись. Хотя бюджетные средства в сумме 20 млн рублей были отвлечены из консолидированного бюджета региона на срок более 15 месяцев, что является неэффективным расходованием бюджетных средств и противоречит законодательству.

 

В связи с этим прокуратура области министру культуры Свердловской области внесла представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.

 

 

Просмотров: 1229

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...