Прокуратура добилась увольнения сотрудницы полиции, купившей квартиру, которая была ей не по карману

У женщины также забрали больше миллиона рублей, происхождение которых она не смогла объяснить.

Прокуратура добилась увольнения сотрудницы полиции, купившей квартиру, которая была ей не по карману
Прокуратура добилась увольнения сотрудницы полиции, купившей квартиру, которая была ей не по карману

 

Из свердловской полиции уволили сотрудницу, купившую квартиру, которая была ей не по карману. Подозрительную сделку проверила прокуратура.

 

Прокуратура Свердловской области в мае 2016 года проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в УФМС по Свердловской области. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что референт государственной гражданской службы Управления представила справку за 2014 год о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в которой указала, что приобрела по договору купли-продажи квартиру стоимостью свыше 1,7 млн рублей. Для этого женщина взяла ипотеку в сумме 630 тысяч рублей, а оставшуюся сумму ей дали родители.

 

Ведомство выяснило, что стоимость квартиры более, чем в три раза превышает совокупный доход полицейской за три года, предшествующие совершению сделки. При этом, законность получения доходов, за счет которых приобретена недвижимость, не подтверждена. Доводы государственной служащей о предоставлении оставшейся суммы в размере 1,15 млн рублей родителями-пенсионерами не подтвердились.

 

Комиссия УФМС по Свердловской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов пришла к выводу о несоответствии расходов доходам государственной служащей.

 

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Екатеринбурга исковое заявление с требованием обратить в доход государства денежные средства в размере 1,15 млн рублей, законность происхождения которых не подтверждена. Суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора, однако тот проявил принципиальность и подал апелляцию. В январе 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отменила решение районного суда, вынесла новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

 

Со служащей, которая к этому времени перешла на работу в ОП №3 УМВД по Екатеринбургу, взыскано 1,15 млн рублей в доход Российской Федерации.

 

Кроме того, прокурор Свердловской области в порядке ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» проинформировал начальника ГУ МВД России по Свердловской области о нарушении данной сотрудницей антикоррупционного законодательства.

 

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ОП № 3 УМВД России по Екатеринбургу уволена из органов полиции в связи с утратой доверия.

 

«Претензии к данному должностному лицу касаются времени, когда УФМС являлось самостоятельной структурой и не входило в структуру полиции. Сейчас, когда факт нарушения закона установлен, руководством полиции Екатеринбурга принято ожидаемое принципиальное решение - расстаться с госслужащей с формулировкой «в связи с утратой доверия», прокомментировали JustMedia.ru в ГУ МВД по Свердловской области.

 

Просмотров: 1845

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.