Прокуратура может начать новую волну проверок аптечного бизнеса свердловских эсеров: «К нему приковано внимание»

ГУП «Фармация» числится в списке аптек, которые находятся на контроле надзорного ведомства.

Прокуратура может начать новую волну проверок аптечного бизнеса свердловских эсеров: «К нему приковано внимание»
Прокуратура может начать новую волну проверок аптечного бизнеса свердловских эсеров: «К нему приковано внимание»

Прокуратура Свердловской области продолжит проверки цен на жизненно важные лекарства в аптеках региона. Об этом рассказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков. Даты пока не уточняются.

 

«Проверки проводятся систематически и назначаются по мере возникновения социальной напряженности. Мы работаем от обратной связи: жалоб граждан и публикация в СМИ. Необходимость проверочных мероприятий может возникнуть, например, в связи с изменениями законодательства или эпидемией гриппа», — говорит Андрей Курьяков.

 

В случае если нарушения в ценообразовании обнаружены, прокуратура может привлечь руководителя к административной или дисциплинарной ответственности либо составить иск с требованием устранить нарушения.

 

В списке аптек, которые находятся на контроле прокуратуры, есть ГУП «Фармация» (аптеки, которыми руководят представители партии «Справедливая Россия» и их родственники — прим.ред.).

 

«ГУП работает на территории всей области, поэтому к нему приковано внимание», — говорит  Андрей Курьяков.

 

Напомним, ранее JustMedia.ru сообщал, что детищем справедливороссов заинтересовалась Генпрокуратура РФ. В Красноуральске в ходе прокурорских проверок выяснилось, что в аптеке №27 была превышена предельная надбавка на лекарственный препарат «Амосин», а в период эпидемии гриппа и ОРВИ не было обеспечено наличие противовирусного препарата «Осельтамивир», включенного в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

 

Известно, что предприятие «Фармация» возглавляет мать депутата свердловского заксобрания от фракции «Справедливая Россия» Александра Жуковского. Замом Галины Жуковской значится другой эсер — депутат гордумы Екатеринбурга Илья Лобов. Также в «Фармации» был трудоустроен депутат Антон Швалев. 

Просмотров: 1988

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...