Прокуратура опротестовала залог за Пьянкова. Глава МУГИСО может остаться под домашним арестом

Министра подозревают в получении взяток.

Прокуратура опротестовала залог за Пьянкова. Глава МУГИСО может остаться под домашним арестом
Прокуратура опротестовала залог за Пьянкова. Глава МУГИСО может остаться под домашним арестом

Прокуратура Свердловской области опротестовала решение суда о смене меры пресечения министру по управлению госимуществом Свердловской области Алексею Пьянкову. Накануне протест был передан в Свердловский областной суд. Ведомство требует сохранить министру меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

Дата заседания по протесту прокуратуры и судья, который будет рассматривать протест, пока не назначены.

 

Напомним, 24 октября суд Ленинского района изменил меру пресечения в отношении Алексея Пьянкова, отпустив его под залог в 2 млн рублей. 26 ноября документы, подтверждающие передачу залога, были предоставлены в суд. Однако Пьянков должен был сидеть в своей квартире в клубном доме «Тихвин» до 5 ноября, когда решение вступает в силу. Суд продлил домашний арест на 10 дней для возможности обжалования решения.

 

Напомним, Пьянкова изначально подозревали в растрате 55 млн рублей из бюджета и взятке в размере 31,5 млн рублей. По версии следствия, такую сумму он получил за завышенную сумму сделки по выкупу офисного здания по адресу Репина, 5с. В апреле в МУГИСО и в квартире Пьянкова прошли обыски, а начале мая суд отправил министра и его заместителя Артема Богачева в СИЗО. Спустя два месяца оба были выпущены под домашний арест. Еще один фигурант уголовного дела, заместитель Пьянкова Константин Никаноров пошел на сделку со следствием и сразу получил домашний арест. В августе в уголовное дело добавились еще два эпизода получения взятки. В первом случае сумма составила 5,75 млн рублей, во втором - 3 млн рублей. В такие суммы обошлось продление договора аренды земельного участка в сквере на улице Громова. 

Просмотров: 1502

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...