Прокуратура оштрафовала яхт-клуб «Коматек» на полмиллиона рублей и требует снести незаконно простроенный причал

Бизнесмены нарушили сразу два кодекса.

Прокуратура оштрафовала яхт-клуб «Коматек» на полмиллиона рублей и требует снести незаконно простроенный причал
Прокуратура оштрафовала яхт-клуб «Коматек» на полмиллиона рублей и требует снести незаконно простроенный причал

Яхт-клуб «Коматек», построенный на берегу Верх-Исетского пруда без каких-либо разрешений от органов власти, попал под пресс прокуратуры. Надзорное ведомство провело проверку и выяснило, что собственники яхт-клуба серьезно нарушили градостроительное и природоохранное законодательство.

 

Сотрудники прокуратуры выяснили, что земельный участок на берегу ВИЗовского пруда «Коматек» арендовал у МУГИСО. Весной 2016 года собственники яхт-клуба построили капитальный объект – эллинг для хранения парусных, парусно-моторных яхт, моторных лодок и аквабайков. При этом бизнесмены-яхтсмены нарушили статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ, возведя объект без разрешения на строительство. За это нарушение ведомство возбудило административное дело по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения), и яхт-клуб был оштрафован на 500 тысяч рублей.

 

Кроме того, яхт-клуб укрепил береговую линию своего земельного участка и построил новый причал. При этом, договор между минприроды и «Коматеком» на водный участок заключен не был. Еще в 2008 году министерство предоставило часть акватории Свердловскому региональному отделению общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное общество «Спортивная Россия», и бизнесмены посчитали, что достаточно будет заключить договор с общественниками.

 

По результатам проверки Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с самовольным захватом части акватории водного объекта в отношении АО «Губернский яхт-клуб «Коматек» возбудила административное дело по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), а кроме того внесла представление об устранении нарушений законодательства.

 

Устранение нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Просмотров: 2143

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...