Прокуратура потребовала от властей Артемовского отремонтировать две улицы

Администрация ГО пыталась откреститься от дорог, но вынес решение в пользу прокуратуры.

Прокуратура потребовала от властей Артемовского отремонтировать две улицы
Прокуратура потребовала от властей Артемовского отремонтировать две улицы

Артемовская городская прокуратура выявила требований законодательства в области дорожной деятельности со стороны властей города. Так, установлено, что покрытие проезжей части дорог по улицам Лесной и Дзержинского, которые относятся к числу дорог общего пользования местного значения, имеют выбоины глубиной более 7 см, что является нарушением действующего законодательства и создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

 

«Городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации Артемовского городского округа об обязании в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу произвести ремонт на этих улицах. Ведь, в соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 №131-ФЗ, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности на них относится к вопросам компетенции городского округа. Кроме того, в соответствии с п. 9 ст. 31 Устава Артемовского городского округа полномочия в сфере дорожной деятельности отнесены к компетенции администрации Артемовского городского округа»,— пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Администрация Артемовского городского округа не согласилась с исковыми требованиями прокурора, указав, что является ненадлежащим ответчиком, поскольку указанные участки дорог переданы в оперативное управление МБУ «Жилкомстрой». В сентябре 2015 года решением Артемовского городского суда в удовлетворении исковых требований прокурора отказано в связи с предъявлением иска к ненадлежащему ответчику. Артемовский городской прокурор на данное решение принес апелляционное представление об его отмене ввиду нарушения норм материального права.

 

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение суда первой инстанции отменено, вынесено новое решение об удовлетворении требований прокурора. На администрацию Артемовского городского округа возложена обязанность произвести ремонт дороги по улицам Лесной и Дзержинского в срок не позднее 1 июня 2016 года. Судебный акт вступил в законную силу.

Просмотров: 986

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.