Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности сотрудников Рефтинского спецучилища за побег воспитанников

В учреждении не хватает учителей, с воспитанниками не ведется индивидуальная профилактическая работа.

Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности сотрудников Рефтинского спецучилища за побег воспитанников - Фото 1
Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности сотрудников Рефтинского спецучилища за побег воспитанников

В Рефтинском спецучилище закрытого типа №1 закончилась прокурорская проверка, связанная с самовольным массовым уходом воспитанников из учреждения. Напомним, инцидент произошел 31 августа 2016 года около 20.40. Территорию спецучилища самовольно покинули 34 воспитанника.

 

«В целом за 8 месяцев 2016 года 56 воспитанников совершили пять уходов из учреждения закрытого типа. В настоящее время местонахождение одного из воспитанников не установлено, все остальные возвращены в училище»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В ходе проверки установлено, что администрацией учреждения не принимаются меры по оказанию социально-психологической и педагогической помощи несовершеннолетним. Не проводится индивидуальная профилактическая работа с воспитанниками. Ограждение территории училища не исключает возможность беспрепятственного ухода воспитанников. Не проводится и работа по подбору кадров. Сейчас в спецучилище не хватает четырех воспитателей, двух педагогов и 12 учителей. Но сведения в службу занятости на протяжении 2016 года подавались без точного указания количества вакансий и с нарушением установленных сроков.

 

«В ходе изучения личных дел сотрудников установлено, что к работе с детьми допускаются лица, имевшие судимость за преступления небольшой и средне тяжести, без получения разрешения территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав»,— отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

По результатам проверки и.о. директора Рефтинского специального профессионального училища внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения пять сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности (в том числе заместитель директора по режиму и начальник отдела социально-психологической работы учреждения). Учреждением также разработаны программы по социализации и реабилитации воспитанников.

 

Кроме того, в отношении исполняющего обязанности директора учреждения Алексея Хуторного и начальника отдела кадровой и правовой работы учреждения Алевтины Чевелевой возбуждены административные дела.

Просмотров: 2259

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Лесняк, Уралочка-2-УрГЭУ:

«Желаю вам провести этот день продуктивно и быть в отличном настроении»

понедельник, 08 августа

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+23
+23
Вечером

Последние события

Боксер из Алапаевска Иван Никонов вырвал победу у Виктория Мурашкина

Вчера в 02:20

Боксер из Алапаевска Иван Никонов вырвал победу у Виктория Мурашкина

В Екатеринбурге завершился вечер бокса RCC Boxing Promotions.

Депутатские выборы Асбеста проходят с шумом и скандалами

06 августа 2022 в 00:06

Депутатские выборы Асбеста проходят с шумом и скандалами

Всех кандидатов от партии "Новые люди" даже пытались снять с выбооров через суд.

Проект строительства отеля за Домом контор в Екатеринбурге прошел экспертизу

05 августа 2022 в 22:35

Проект строительства отеля за Домом контор в Екатеринбурге прошел экспертизу

К «Радиусу» причастны бизнесмен Трунтаев и хоккеист Дацюк.