Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности сотрудников Рефтинского спецучилища за побег воспитанников

В учреждении не хватает учителей, с воспитанниками не ведется индивидуальная профилактическая работа.

Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности сотрудников Рефтинского спецучилища за побег воспитанников
Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности сотрудников Рефтинского спецучилища за побег воспитанников

В Рефтинском спецучилище закрытого типа №1 закончилась прокурорская проверка, связанная с самовольным массовым уходом воспитанников из учреждения. Напомним, инцидент произошел 31 августа 2016 года около 20.40. Территорию спецучилища самовольно покинули 34 воспитанника.

 

«В целом за 8 месяцев 2016 года 56 воспитанников совершили пять уходов из учреждения закрытого типа. В настоящее время местонахождение одного из воспитанников не установлено, все остальные возвращены в училище»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В ходе проверки установлено, что администрацией учреждения не принимаются меры по оказанию социально-психологической и педагогической помощи несовершеннолетним. Не проводится индивидуальная профилактическая работа с воспитанниками. Ограждение территории училища не исключает возможность беспрепятственного ухода воспитанников. Не проводится и работа по подбору кадров. Сейчас в спецучилище не хватает четырех воспитателей, двух педагогов и 12 учителей. Но сведения в службу занятости на протяжении 2016 года подавались без точного указания количества вакансий и с нарушением установленных сроков.

 

«В ходе изучения личных дел сотрудников установлено, что к работе с детьми допускаются лица, имевшие судимость за преступления небольшой и средне тяжести, без получения разрешения территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав»,— отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

По результатам проверки и.о. директора Рефтинского специального профессионального училища внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения пять сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности (в том числе заместитель директора по режиму и начальник отдела социально-психологической работы учреждения). Учреждением также разработаны программы по социализации и реабилитации воспитанников.

 

Кроме того, в отношении исполняющего обязанности директора учреждения Алексея Хуторного и начальника отдела кадровой и правовой работы учреждения Алевтины Чевелевой возбуждены административные дела.

Просмотров: 2041

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Житель Серова избил до смерти знакомого ради 7 тысяч рублей и тушки бройлера

Мужчину будут судить сразу по двум статьям.

Сегодня в 14:58

УФАС проверит слишком высокие цены на КТ в Свердловской области

На медорганизации начали поступать жалобы.

Сегодня в 14:32

За 10 лет «Титановая долина» окупилась на одну пятую

В 2020 году резиденты заплатили в бюджет 138 млн рублей налогов.