Прокуратура просит 4 года лишения свободы участнику бойни в Цыганском поселке

Он заключил досудебное соглашение со следствием.

Прокуратура просит 4 года лишения свободы участнику бойни в Цыганском поселке
Прокуратура просит 4 года лишения свободы участнику бойни в Цыганском поселке

 

Сегодня, 25 января 2018 года, в Ленинском районном суде Екатеринбурга состоялись судебные прения сторон по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Участника бойни на улице Депутатской в Цыганском поселке Руслана Оглы, 1992 года рождения. Ему инкриминируют ч 1.1 ст 212 УК РФ (склонение и вовлечение в участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием и применением оружия) и ч 2 ст 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием и применением оружия), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Государственный обвинитель представил доказательства того, что 2 сентября 2016 года Олег Шишов поссорился с сожителем его дочери, цыганом Дмитрием Пестриковым и публично оскорбил его. Спустя непродолжительное время цыган обратился к Руслану Оглы с предложением отомстить потенциальному тестю и привлечь к расправе других лиц.

 

3 сентября Оглы договорился о поддержке со своим знакомым, который имел авторитет и влияние среди борцов. В результате к отряду мстителей присоединилось еще несколько человек. Собравшись вместе, мстители прошли инструктаж и поехали к Шишову, проживавшему в доме на улице Депутатской. Всего в нападении участвовали 24 человека. Они были вооружены ножами, пневматикой и травматикой, металлическими трубами и битами. Однако, при нападении они получили отпор из огнестрельного оружия. Ранение получил один из друзей Шишова, сам хозяин жилища получил не менее 12 ударов по голове и телу. Осознавая, что дома находятся жена и маленькие дети, Шишов начал стрелять из карабина в толпу нападавших. 13 участников группы Пестрикова получили огнестрельные ранений, двое из них скончались, еще двое получили тяжелые травмы.

 

Руслан Оглы заключил досудебное соглашение, в связи с чем его материалы выделены в отдельное производство. Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания Руслану Оглы в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Оглашение приговора состоится в Ленинском районном суде 29 января.

Просмотров: 3445

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...