Прокуратура проверит ход расследования уголовного дела об обмане пайщиков «Бухты Квинс»

Своих домов пайщики кооператива ждут уже три с половиной года.

Прокуратура проверит ход расследования уголовного дела об обмане пайщиков «Бухты Квинс»
Прокуратура проверит ход расследования уголовного дела об обмане пайщиков «Бухты Квинс»

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль ситуацию, связанную длительным незавершением строительства малоэтажных жилых домов в поселке Изоплит Екатеринбурга (потребительский жилищно-строительный кооператив «Бухта Квинс»).

«В 2008 году ООО Группа Компаний «Домбери» начало в поселке Изоплит строительство комплекса малоэтажных жилых домов. Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай». Финансирование строительства осуществлялось из средств созданного ООО Группа Компаний «Домбери» потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс». Членами кооператива стали 65 пайщиков с общей суммой взносов более 150 млн рублей. Завершить строительство планировалось в I квартале 2012 года»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Фактически же в 2011 году строительные работы были приостановлены и до настоящего времени не возобновлены. Застройщик за получением нового разрешения на строительство в уполномоченные органы не обращался. Более того, ООО «Дигитал-Ай» в конце 2015 года сменило место нахождения на Самару, а в феврале 2016 года прекратила свою деятельность.

 

Сотрудники прокуратуры неоднократно принимали участие в заседаниях специально созданной правительством Свердловской области рабочей группы, на которых обсуждались вопросы изыскания способов завершения строительства домов, основным из которых является поиск инвестора. При этом, учитывая, что фактически собранный с граждан объем денежных средств явно не соответствует затратам на возведение трех коробок будущих зданий, по факту хищения денежных средств членов ПЖСК «Бухта Квинс» следственными органами в ноябре 2015 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

Прокуратура истребовала для изучения указанное уголовное дело. В кратчайшие сроки будет дана оценка ходу его расследования, в том числе на предмет возможной волокиты.

Просмотров: 1421

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...