Прокуратура требует, чтобы с Александром Мирошником расторгли трудовой договор

Бывший глава ЕТТУ, осужденный за злоупотребление полномочиями, сейчас занимает должность главы администрации Октябрьского района.

Прокуратура требует, чтобы с Александром Мирошником расторгли трудовой договор
Прокуратура требует, чтобы с Александром Мирошником расторгли трудовой договор

Прокуратура Екатеринбурга требует, чтобы с Александром Мирошником, ныне работающим в должности главы администрации Октябрьского района, расторгли трудовой договор. Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, согласно федеральному законодательству, если гражданин осужден за коррупционные преступления или имеет непогашенную и неснятую судимость, он не может быть принят на гражданскую и муниципальную службу, равно как служащий не может находиться на службе.
 

«Вступившим 23 марта 2016 года в законную силу приговором Ленинского районного суда Екатеринбурга бывший директор муниципального унитарного предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» Александр Мирошник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако в связи с применением судом амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и отбытием половины наказания Мирошник освобожден от отбытия оставшейся части наказания в виде лишения свободы (с учетом зачтенного времени содержания под стражей и домашнего ареста). Анализ приговора суда, а также положений действующего уголовного законодательства позволяет сделать вывод о том, что Мирошник является лицом, имеющим неснятую и непогашенную судимость»,— пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.


В соответствии с ч.2 ст.86 УК РФ, лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. Однако из приговора суда следует, что Мирошник освобожден только от неотбытой части наказания. Кроме того, в соответствии с положениями постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года об амнистии, Мирошник, освобожденный от наказания в виде лишения свободы, является лицом, судимым за совершение преступления.

В связи с этим главе администрации Екатеринбурга внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства с требованием рассмотреть вопрос о прекращении трудовых отношений с Мирошником. В связи с тем, что администрация города не удовлетворила требование прокуратуры, прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова направила в Ленинский районный суд исковое заявление о признании бездействия администрации города незаконным и об обязании ее расторгнуть трудовой договор с Александром Мирошником. 

Просмотров: 1389

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.