Прокуратура требует от властей Екатеринбурга построить дорогу в Академическом

Надзорному органу пожаловались жители домов на улице Анатолия Мехренцева.

Прокуратура требует от властей Екатеринбурга построить дорогу в Академическом
Прокуратура требует от властей Екатеринбурга построить дорогу в Академическом

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга провела проверку по обращению жителей домов №№ 5,7 по улице Анатолия Мехренцева. Установлено, что в 2014 году эти жилые дома сданы в эксплуатацию, заселены. Вместе с тем, автомобильная дорога по улице Анатолия Мехренцева (на участке от Краснолесья до Академика Вонсовского) фактически отсутствует.

 

«В соответствии с федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на администрации города лежит обязанность по содержанию автомобильных дорог общего пользования в границах округа, в том числе обязанность по разработке проектов организации дорожного движения, разработке схем дислокации дорожных знаков и дорожной разметки на автомобильных дорогах. В нарушение требований закона, администрацией Екатеринбурга на момент проверки работы по строительству дороги по улице Анатолия Мехренцева на указанном участке не выполнены»,— пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В связи с этим прокуратура в Ленинский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Екатеринбурга выполнить строительство автомобильной дороги. Судом исковые требования прокуратуры района удовлетворены, на администрацию Екатеринбурга возложена обязанность построить дорогу в течение года со дня вступления решения суда в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

Просмотров: 4822

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...