Прокуратура требует привлечь к ответственности главу Белоярки — за грубые нарушения бюджетного законодательства

Проверка надзорного ведомства выявила нарушения при освоении средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры городского округа.

Прокуратура требует привлечь к ответственности главу Белоярски — за грубые нарушения бюджетного законодательства
Прокуратура требует привлечь к ответственности главу Белоярски — за грубые нарушения бюджетного законодательства

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности администрации Белоярского городского округа, в том числе при переселении граждан из аварийного жилфонда. В ходе надзорных мероприятий выявлены грубые нарушения бюджетного законодательства при освоении средств, выделенных на модернизацию коммунальной инфраструктуры городского округа.

 

«В 2014-2015 годах на территории городского округа реализовывался второй этап Программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, срок завершения которого истек 31 декабря 2015 года. Однако фактически его реализация до настоящего времени не завершена: не введены в эксплуатацию три многоквартирных дома. Качество возводимых и уже построенных домов остается на низком уровне. Значительное число граждан на сегодняшний день проживает в аварийном и ветхом жилье, что представляет опасность для их жизни и здоровья»,— пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Серьезный резонанс получила ситуация в селе Черноусово, ставшая объектом особого внимания после личного приема заместителем Генпрокурора России Юрием Пономарёвым жительницы населенного пункта, сообщившей о ее переселении вместе с другими гражданами из ветхого жилья в дом, не соответствующий строительным и техническим нормам. Проведенная Белоярской межрайонной прокуратурой проверка по данному факту показала, что ненадлежащим образом выполненные работы по возведению указанного здания были приняты заказчиком строительства — МКУ Белоярского ГО «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» и оплачены в полном объеме. По материалам данной проверки следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Просмотров: 1165

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.