Прокуратура вернула пенсионерке квартиру, которую ее знакомая продала по доверенности

Знакомая обманула женищну-инвалида.

Прокуратура вернула пенсионерке квартиру, которую ее знакомая продала по доверенности
Прокуратура вернула пенсионерке квартиру, которую ее знакомая продала по доверенности

 

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга провела проверку по обращению 83-летней жительницы города, которая пожаловалась на то, что ее обманным путем лишили квартиры.

 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что пенсионерка в 2003 году приватизировала двухкомнатную квартиру площадью 42,7 кв. метров в доме на улице Пехотинцев, в которой она проживала с 1988 года.

 

В октябре 2013 года по доверенности, которую женщина предоставила своей знакомой, последняя продала ее квартиру за 2,6 млн рублей.

 

В ходе прокурорской проверки установлено, что 83-летняя женщина видит и слышит плохо, квартиру продавать не желала. Пояснила, что ее возили к нотариусу для составления завещания на квартиру в пользу детского дома, поскольку она сама во время войны воспитывалась в детском доме. Денег за проданную квартиру пенсионерка не получала, квартиру продавать не собиралась. Кроме того, у нее не было никаких причин и оснований на совершение сделки купли-продажи квартиры, поскольку в этом случае она лишалась единственного жилья.

 

О том, что квартира ей не принадлежит, заявительница узнала в начале 2016 года, после чего обратилась в прокуратуру.

 

По результатам проверки прокуратура обратилась в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с исковым заявлением о признании доверенности на продажу квартиры недействительной, признании недействительным договора купли-продажи квартиры, восстановлении права собственности пенсионерки на жилое помещение.

 

Суд признал доводы прокурора обоснованными и удовлетворил исковые требования прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга. По решению суда доверенность на продажу квартиры признана недействительной, право собственности нового владельца на квартиру прекращено. Кроме того, суд отказал в удовлетворении встречных исковых требований о взыскании с заявительницы 2,6 млн рублей и выселении ее из спорного жилого помещения.

 

После вмешательства прокуратуры восстановлено право собственности 83-летней пенсионерки на двухкомнатную квартиру.

Просмотров: 1869

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.