Прокуратура закрыла летний лагерь, воспитаннику которого проломило голову качелями

Лагерь работал без лицензии.

Прокуратура закрыла летний лагерь, воспитаннику которого проломило голову качелями
Прокуратура закрыла летний лагерь, воспитаннику которого проломило голову качелями

Прокуратура Каменского района провела проверку соблюдения летнего лагеря ООО «Развивающий центр Т-Игра» в селе Покровское под Каменском-Уральским, где один из воспитанников получил травму от удара качелью по голове.

 

С 4 июня 2016 года ООО «Развивающий центр Т-Игра» организовал размещение детей в возрасте с 6 до 16 лет на территории оздоровительного центра «Восток». На территории базы отдыха расположены пять коттеджей, где и проживали дети.

 

С 17 июля в лагере начала третья смена, на базу отдыха заехал 41 ребенок. При этом «Т-Игра» не получила согласования контролирующих и надзорных органов на организацию летнего отдыха детей и в реестр детских оздоровительных организаций министерством общего и профессионального образования Свердловской области не включена.

 

19 июля около 19:40 один из воспитанников качался на качелях и задел 9-летнего мальчика, пробегавшего мимо. Тот получил тяжелую черепно-мозговую травму, с которой был доставлен в больницу.

 

По требованию прокуратуры специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели проверку и выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, планировка пищеблока позволяет обеспечить его работу только на полуфабрикатах, помещения пищеблока не оборудованы раковинами для мытья рук персонала, на продукты питания отсутствуют документы, удостоверяющие их безопасность.

 

Специалисты Госпожнадзора выявили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. В лагере отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, двери помещений не имеют предела огнестойкости, территория лагеря не очищена от горючих материалов, мусора, травы и сухой растительности.

 

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении администратора ООО «Восток», предоставившего свою территорию и коттеджи для размещения детей, административное дело по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого администратор оштрафован на 6 тысяч рублей.

 

Кроме того, прокуратура в отношении ООО «Развивающий центр Т-Игра» возбудила административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

 

По итогам рассмотрения материалов прокуратуры накануне, 20 июля 2016 года, Каменский районный суд приостановил деятельность ООО «Развивающий центр Т-Игра» на объекте оздоровительного центра «Восток» на срок 45 суток.

 

Кроме того, прокуратура района направила материалы в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ для принятия процессуального решения об уголовном преследовании виновных лиц.

 

Вывоз детей из оздоровительного лагеря и принятие процессуального решения находится на контроле прокуратуры области.

Просмотров: 1173

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...