Прокуратура начала проверку из-за пятничного инцидента с аттракционом в ЦПКиО

Также в парке идет внутреннее расследование.

Прокуратура начала проверку из-за пятничного инцидента с аттракционом в ЦПКиО - Фото 1
Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга начала проверку в связи с неисправностью аттракциона «Катапульта», находящегося на территории ЦПКиО им. Маяковского. Инцидент произошел 15 августа 2020 года на аттракционе «Катапульта», принадлежащим ООО «Медеу», оказывающим услуги на основании агентского договора, заключенного с парком. Предварительно установлено, что пострадавшими посетителями аттракциона являются мужчина и женщина. Парком организовано внутреннее расследование, причина поломки аттракциона устанавливается. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Кроме того, установлено, что две недели назад этот аттракцион прошел техническое освидетельствование специалистами ООО «Кедр», имеются листы технического освидетельствования, разрешительные документы на эксплуатацию. В целях проверки законодательства о техническом состоянии и эксплуатации аттракционов, федерального законодательства о защите прав потребителей и законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения прокуратурой организованы надзорные мероприятия с привлечением специалистов отдела государственного технического контроля Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, территориального органа Управления Федеральной службы по надзору благополучия человека по Свердловской области в Ленинском, Верх-Исетском, Октябрьском и Кировском районах Екатеринбурга.

 

Прокуратура начала проверку из-за пятничного инцидента с аттракционом в ЦПКиО - Фото 2
Прокуратура начала проверку из-за пятничного инцидента с аттракционом в ЦПКиО - Фото 3

 

В рамках проверки прокуратура района осмотрит аттракционы и изучит техническую документацию, в том числе документы, подтверждающие право эксплуатанта аттракциона на использование аттракциона, паспорт аттракциона, руководство по техническому обслуживанию, сертификат соответствия. Кроме того, будет дана оценка исполнению требований к обеспечению безопасной посадки и высадки пассажиров, к размещению и монтажу аттракциона, к нестационарным источникам электроснабжения аттракциона, а также к установлению причины поломки аттракциона.

 

Напомним, в пятницу, 15 августа на аттракционе «Катапульта» в воздухе застряла кабина с людьми на высоте 10 метров от земли. В кабине находились 2 человека – мужчина и женщина. Для помощи людям к месту происшествия прибыли спасатели уральского регионального поисково-спасательного отряда и огнеборцы 74-й пожарно-спасательной части. В спасательной операции участвовали 9 человек личного состава и 3 единицы пожарно-спасательной техники.

 

Просмотров: 1350

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером