Промышленный альпинист до смерти избил своего приятеля за отказ идти на работу

Уголовное дело в отношении злоумышленника направлено в суд.

Промышленный альпинист до смерти избил своего приятеля за отказ идти на работу
Промышленный альпинист до смерти избил своего приятеля за отказ идти на работу

Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, вахтовым методом работавшего в Екатеринбурге промышленным альпинистом. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

По данным следствия, в апреле 2016 года обвиняемый вместе со своим давним приятелем, с которым он был знаком около 15 лет, приехали в Екатеринбург для работы вахтовым методом в одной из фирм, занятой в сфере ремонта и строительства. Обвиняемый устроился в фирму в качестве промышленного альпиниста, его приятель — подсобным рабочим. Они поселились в арендованной квартире по улице Испытателей в Екатеринбурге.

 

«В ночь на 21 апреля приятели стали распивать спиртное, хотя наутро им нужно было идти на работу. Это обстоятельство и сыграло роковую роль. Утром, когда пришла пора отправляться на работу, обвиняемый стал будить своего приятеля, который был нетрезв и отказывался куда-либо идти. Это вызвало агрессию у обвиняемого, он стал избивать приятеля руками и ногами. От полученных в процессе телесных повреждений потерпевший через некоторое время скончался»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Подозреваемый свою вину признал. Помимо его признательных показаний, следователем СКР добыты и другие доказательства, изобличающие злоумышленника. В частности, в ходе расследования допрошен ряд свидетелей, в том числе непосредственный очевидец совершенного преступления, получены заключения нескольких судебных экспертиз. Следователем собрана достаточная доказательственная база; уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 844

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.