«Прошу защитить свои конституционные права». «Мать без груди» обратилась за помощью к Чайке и двум федеральным омбудсменам

В феврале 2018 года по решению суда с Юлией Савиновских расторгнут договор о приемной семье.

«Прошу защитить свои конституционные права». «Мать без груди» обратилась за помощью к Чайке и двум федеральным омбудсменам - Фото 1
«Прошу защитить свои конституционные права». «Мать без груди» обратилась за помощью к Чайке и двум федеральным омбудсменам

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой отняли двух опекаемых детей, отправила письмо генпрокурору Юрию Чайке, уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. Об этом она сообщила на своей странице во Facebook.

 

В обращении «мать без груди» описывает всю историю,которая началась 27 августа 2017 года,когда в ее квартиру пришли органы опеки и изъяли двух мальчиков. Юлия пишет, что ведение блога от лица трансгендера не может быть законным основанием для того, чтобы забрать детей из семьи и ссылается на закон.

 

«В соответствии со статьей 77 СК РФ немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта РФ,либо акта главы муниципалитета в случае, если законом субъекта РФ органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами. Данный акт не составлен по настоящее время», — рассказывает она.

 

Также органы опеки ссылаются на список заболеваний, наличие которых не позволяет горожанке быть опекуном или  усыновителем. Сама Юлия уверяет,что этих заболеваний у нее нет: «у меня нет туберкулеза,  инфекционных заболеваний, злокачественных образований,психических расстройств, требующих диспансерного наблюдения,наркомании, токсикомании и алкоголизма».

 

 

Акта обследования жилищно-бытовых условий от 27.08.2017, на который ссылается прокуратура Свердловской области, по ее словам, не существует. 

 

«Есть два акта, от 30.08.2017 и 04.09.2017, они описывают одно и то же событие, подлинность которых вызывает сомнения, т.к. они были составлены не в день проникновения сотрудников опеки в мое жилье, их содержание противоречит одно другому, и этот факт говорит о фальсификации данных документов (статья 327 УК РФ)», — сообщает Савиновских.

 

Также горожанка жалуется, что отчет представителя ОП РФ Елены Альшанской в опеке проигнорировали, а «министерство соцполитики Свердловской области препятствовало отправлению правосудия, запрещая инспектору комплексного центра социального обслуживания «Малахит» (центр соцобслуживания не обнаружил недочетов и сделал вывод,что жилищно-бытовые условия соответствуют нормам, — прим.ред) явиться в суд по повестке для дачи показаний».

 

Юлия Савиновских просит «защитить ее права в соответствии со ст. 52 Конституции РФ (права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом)». Письмо также отправлено замначальника управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан ГУ по надзору за исполнением федерального законодательства и в региональное управление СК.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии, Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье.

 

Просмотров: 1629

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.