«Проверка прочности» Евгения Куйвашева

Губернатор написал статью, в которой рассказал о новой программе «Общественное здоровье уральцев».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал программную статью, в которой рассказал о принятии программы «Общественное здоровье уральцев». Текст под названием «Проверка прочности» опубликован в «Областной газете» в пятницу, 25 декабря.

 

«Решая текущие очень сложные задачи, мы должны работать на опережение. Коронавирусная пандемия рано или поздно закончится. Нам нужно извлечь уроки из этой ситуации, сделать для себя выводы. В том числе продумать комплекс мер по безопасности здоровья человека. Это должны быть медицинские санитарные, социальные, экономические, просветительские, воспитательные и другие меры. Мы должны подходить к здоровью человека как к главной жизненной ценности, формируя в обществе соответствующие поведенческие модели», - написал Куйвашев.

 

Глава региона заявил, что проект комплексной программы готов и принято постановление регионального правительства; программа вынесена на общественное обсуждение. Также он сравнил ее по значимости с программой Продовольственной безопасности Свердловской области, принятой в 1990 году по инициативе Эдуарда Росселя.

 

У программы пять направлений:

  • «Медико-биологическая защита здоровья жителей Свердловской области»
  • «Санитарно-эпидемиологическая безопасность Свердловской области»
  • «Производственно-экономические основы безопасности здоровья»
  • «Научная и образовательная деятельность в новых условиях»
  • «Информационно-просветительская работа и гигиеническое обучение населения»

 

В заключительной части статьи Евгений Куйвашев рассказал о принятии 24 декабря на заседании правительства Свердловской области постановления «Об утверждении комплексной программы «Общественное здоровье уральцев на 2021-2024 годы».

 

В ней определены заказчики – 11 исполнительных органов госвласти Свердловской области, выделен заказчик-координатор – министерство здравоохранения региона, выделены сроки и объемы и источники финансирования на сумму более 72 миллиардов рублй.

 

Также было принято решение по восстановлению больницы скорой помощи в Зеленой роще. Губернатор лично ведет переговоры. Планируется создать учреждение на 1000 коек, аналог института Склифосовского в Москве.

 

 

Вторым проектом станет вторая очередь противотуберкулезного диспансера – предполагается строительство инфекционного стационара на 270 коек, с возможностью развернуть на 500. Третьим проектом станет создание Инновационного центра на базе Свердловского областного онкологического диспансера.

 

Программа опубликована на информационном портале Свердловской области.

 

Просмотров: 1252

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...