Проект по организации и развитию службы клинических психологов Центра детской онкологии и гематологии стал призером престижного конкурса

С 2012 года высококлассные специалисты-психологи помогают детям справляться с изнурительным лечением.

Проект Благотворительного фонда «Дети России» (президент фонда – генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын) стал третьим в масштабном федеральном конкурсе социальных инициатив «Лидеры корпоративной благотворительности в парадигме устойчивого развития».

 

Поддержку получил проект фонда по организации и развитию службы клинических психологов Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ. С 2012 года высококлассные специалисты-психологи помогают детям справляться с изнурительным лечением, поддерживают их родных и врачей.

 

«На сегодняшний день неоспоримо, что психологическая помощь детям с онкологическими заболеваниями является важным фактором обеспечения высочайших стандартов лечения», – отметила Заслуженный врач России, детский онколог, руководитель Центра детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы Екатеринбурга Лариса Фечина.

 

 

 

Служба клинических психологов сегодня – это более 5500 приемов, проведенных с 2012 года. Это сотни вдохновляющих историй детей-победителей. Это основательная методическая база и мощный ресурс для развития проекта по реабилитации и социальной адаптации детей и подростков, перенесших недуг.

 

«Мы признательны авторитетному жюри за внимание к инициативе, – говорит директор фонда Юлия Нутенко. – Впереди у проекта новые цели и задачи. Новые перспективные направления для дальнейшей работы».

 

 

Просмотров: 1347

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.