Проект скоростной трассы Казань – Екатеринбург оценили почти в 900 млн рублей

«Автодор» ищет подрядчика.

 

«Автодор-ТП», дочернее предприятие госкомпании «Автодор», объявил конкурс на разработку документации по планировке 274-километрового участка трассы Казань — Екатеринбург. Стоимость контракта - 883,77 млн рублей. Трасса пройдет через 25 территорий: сельских поселений, муниципальных районов и городских округов трех регионов — Башкирии, Пермского края и Свердловской области, сообщает DK.RU.

 

Победителю конкурса предстоит разработать схему и составить перечень кадастровых номеров земельных участков, которые расположены в границах автомобильной дороги или объекта дорожного хозяйства для целей резервирования, выполнить согласование документации для ее утверждения. А также предусмотреть места размещения многофункциональных зон дорожного сервиса, площадок отдыха, остановочных площадок и обосновать их расчетами.

 

Заявки принимаются до 4 августа, а подрядчика выберут до 20 августа.

 

Напомним, в послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил продлить строящуюся автотрассу Москва — Нижний Новгород — Казань до Екатеринбурга. Он подчеркнул, что деньги на это надо выделить из Фонда национального благосостояния. Скоростная трасса Екатеринбург — Казань вошла в список семи приоритетных инфраструктурных проектов для софинансирования из ФНБ и может получить 50 млрд рублей.

 

Просмотров: 960

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...