«Проживал на съемной квартире». СК объяснил, почему ловец покемонов Соколовский арестован

В ведомстве посчитали, что блогер может скрыться и продолжить снимать ролики.

ФОТО: vk.com
ФОТО: vk.com

Уральский блогер Руслан Соколовский, выложивший на YouTube ролик о том, как он ловил покемонов в Храме-на-Крови, арестован за то, что не имеет прописки в Екатеринбурге. Об этом накануне вечером заявили в СУ СКР по Свердловской области.

 

«Основанием для заключения молодого человека под стражу стали данные о личности обвиняемого, а именно то, что он не имеет постоянного места жительства, является уроженцем другого города, нигде не трудоустроен и фактически не учится, до момента его задержания проживал в арендованной квартире в Екатеринбурге, не имел регистрации и периодически менял место жительства. В связи с чем достаточно проблематичным является вопрос избрания в отношении данного лица домашнего ареста или подписки о невыезде», - пояснили в ведомстве.

 

По данным следствия, Соколовский вел «антиобщественный образ жизни». При задержании у него в квартире обнаружили наркотическое вещество, «вес которого не достаточен для инициирования процедуры уголовного преследования, но негативно характеризует личность молодого человека». По слухам, когда к Соколовскому нагрянула полиция, он находился под действием амфетамина.

 

Еще довод в пользу ареста – следователи опасались, что Соколовский продолжит снимать свои ролики, если его не арестуют.

 

Напомним, блогер Соколовский опубликовал на своем канале в YouTube ролик, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови прямо во время службы. Свое видео ловец покемонов сопроводил саркастическими комментариями в адрес православных. Ролик быстро набрал популярность, однако у блогера нашлись и недоброжелатели, которые заявили в полицию об оскорблении чувств верующих. После проверки следователи возбудили уголовное дело по статьям 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В субботу, 3 сентября Соколовского арестовали на два месяца и предъявили ему обвинение.

Просмотров: 1784

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...