Пункт раздельного сбора вторсырья организовала Свердловская магистраль в Екатеринбурге

Горожане могут сдавать на «умную» переработку стекло, макулатуру, пластик и алюминий.

Пункт раздельного сбора вторсырья организовала Свердловская магистраль в Екатеринбурге - Фото 1
ОАО «РЖД», Свердловская железная дорога

Свердловская железная дорога расширяет практику раздельного сбора вторичных ресурсов. Новый пункт селективного накопления организован в Екатеринбурге – контейнеры установлены на парковке возле здания Управления магистрали. Пункт находится в открытом доступе: планируется, что к сбору присоединятся не только сотрудники магистрали, но и жители города, заботящиеся об экологии.

 

На площадке установлены контейнеры для накопления макулатуры, стекла, алюминия и пяти видов пластика. Подробные инструкции информируют пользователей, как подготовить вторсырье к сдаче.

 

Все собранные материалы будут направлены на «умную» переработку, и вернутся в производственный цикл. Из стекла силами  партнеров проекта будут производиться новые банки и бутылки; из макулатуры – санитарно-гигиенические изделия (салфетки, туалетная бумага, бумажные полотенца) и упаковочный картон. Алюминий используют для производства профилей и деталей механизмов. Самое массовое вторсырье – пластик – пойдет на производство труб, строительных материалов, элементов благоустройства, упаковки и бытовых изделий.

 

Напомним, летом 2021 года СвЖД совместно с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) запустила проект по раздельному сбору мусора на объектах пассажирской инфраструктуры, в административных здания, социальных и образовательных учреждениях  железной дороги в Екатеринбурге и Перми – всего 17 площадок. За время их работы было собрано порядка 70 тонн ТКО, пригодных для дальнейшей переработки.

 

В рамках реализации экологической стратегии ОАО «РЖД» Свердловская железная дорога планомерно снижает объемы отходов, требующих захоронения на полигонах, внедряет передовые технологии переработки ресурсов на собственных площадках и вовлечения их во вторичный оборот, расширяет сотрудничество со специализированными предприятиями и организациями. Так, по итогам 2021 года доля коммунальных и производственных отходов, вывезенных с предприятий СвЖД для дальнейшей переработки, составила почти 90%.

 


 

 

Просмотров: 499

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером

Последние события

В Свердловской области трех свердловчан покусали змеи

Сегодня в 09:56

В Свердловской области трех свердловчан покусали змеи

В Роспотребнадзоре рассказали, что нужно делать.

На западе США при крушении самолета погибли два человека

Сегодня в 09:49

На западе США при крушении самолета погибли два человека

Одномоторный самолет упал в штате Колорадо.

Беженка с Украины за 10 дней увела мужа у приютившей ее англичанки

Сегодня в 09:25

Беженка с Украины за 10 дней увела мужа у приютившей ее англичанки

Мужчина съехал вместе с ней на съемную квартиру.

На юге Канады в результате урагана скончались восемь граждан

Сегодня в 09:04

На юге Канады в результате урагана скончались восемь граждан

Сотни тысяч человек остались без электричества.