Пункт временного размещения беженцев в Каменск-Уральском больше не существует

Переселенцев трудоустроили и нашли жилье.

Пункт временного размещения беженцев в Каменск-Уральском прекратил свою деятельность — люди трудоустроены, а руководители предприятий нашли возможность арендовать жилье для переселенцев.

 

Накануне в департаменте информационной политики губернатора сообщили, что сегодня планировалось прибытие на Средний Урал по железной дороге 178 украинских переселенцев. Через день  самолетом в Екатеринбург могут доставить еще 120 человек. В ГУ МЧС России по Свердловской области информацию о прибытии беженцев пока не подтвердили.

 

По данным на 11 июля, в Свердловской области находится 3 тысячи 727 украинских беженцев, 521 человек размещен в пунктах временного пребывания, которые расположены в Нижнем Тагиле, Ревде, Березовском, Первоуральске, Верхней Пышме, Сухом Логу, Реже. В Реж беженцы прибыли в воскресенье. Сейчас в трех пунктах временного пребывания находится 59 человек, приехавших в Свердловскую область из Луганска и Донецка. 

 

Директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов рассказал, что 25 беженцев трудоустроено при поддержке службы занятости. Самостоятельно нашли работу порядка 150 человек, выдано около 500 патентов. География трудоустройства  широкая — от Серова до Каменск-Уральского.

 

«Много времени уделяется психологической поддержке, разъяснительной работе — люди часто не знают нашу экономическую географию, поэтому важна профориентация, информирование по рынку труда. Еще раз повторю: никаких квот для украинских переселенцев нет, они могут работать по статусу временного убежища», — подчеркнул Дмитрий Антонов.

 

По его словам, особо востребованы специальности, связанные с металлообработкой. На Урале нужны строители, медицинский персонал, воспитатели в детские сады.

Просмотров: 1892

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

В Свердловской области фиксируется тенденция на увеличение расходов

Министр финансов региона рассказал об основных параметрах бюджета на 2022 год.

Сегодня в 11:39

В Екатеринбурге ночью затопило улицу Малышева

Причиной стала авария на магистральном водопроводе.