Путевки в лагеря и санатории получили более 62 тысяч детей Екатеринбурга

В администрации подвели итоги летней оздоровительной кампании.

Путевки в лагеря и санатории получили более 62 тысяч детей Екатеринбурга
Путевки в лагеря и санатории получили более 62 тысяч детей Екатеринбурга

В Екатеринбурге летняя оздоровительная кампания для детей прошла на высшем уровне, заявила начальник управления образования администрации города Екатерина Сибирцева.

 

По ее словам, всего на предоставление путевок для летнего отдыха было подано 62 тысячи 549 заявлений. Сюда входят заявки на загородные и городские лагеря, санатории, походы и прочее. Детская путевка в санатории предоставлялась бесплатно, а в загородные лагеря ее стоимость не превышала 17 500 рублей. При этом родители платили не больше 6,5 тысячи рублей, остальная часть компенсировалась за счет тех субсидий, которые предоставляло региональное министерство образования.

 

«Мы провели целый ряд профильных смен для детей-спортсменов и тех, кто занимается в подведомственных управлениях культуры. Это была очень большая работа, направленная на то, чтобы дети получали новые навыки», — отметила Екатерина Сибирцева.

 

Она подчеркнула, что особое внимание уделялось людям с ограниченными возможностями здоровья. В каждом лагере было по два-три ребенка с инвалидностью, даже с ДЦП.

 

«Но таким детям сложно уезжать из дома надолго, — заметила начальник управления образования. — Я не имею в виду трудности в психологическом плане. Сегодня этой проблемы уже нет, ведь никакого отторжения со стороны общества дети с инвалидностью не чувствуют. Однако им трудно было находиться за городом долгое время, поэтому зачастую родители принимали решение забрать их раньше окончания смены».

 

Начальник управления культуры  администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская назвала эту оздоровительную кампанию уникальной. По ее словам, большинство учреждений обычно закрывается летом, так как готовится к новому творческому сезону, но не в этом году.

 

«К нам пришло понимание, что в каникулы семьи с детьми особо нуждаются в культурных заведениях. В течение года ребенок погружен в учебу, а лето — это как раз то время, когда он может постараться найти себя, позаниматься тем, что интересно именно ему. Исходя из этого, мы и приняли решение запустить проект «Проведи лето с культурой», — рассказала Татьяна Ярошевская.

 

Так, в рамках этой программы провел летнюю смену ТЮЗ. Дети и подростки вместе с профессиональными режиссерами и артистами подготовили спектакль, который был показан на малой сцене. Екатеринбургский театр кукол проводил для ребят мастер-классы и знакомство с театром. Результатом работы стал небольшой спектакль. Театр балета «Щелкунчик» также организовал летнюю смену, по итогам которой некоторые талантливые ребята продолжили театральную деятельность при театре. От такой работы получали удовольствие все: и дети, и артисты, и родители.

 

Кроме того, семьям была предоставлена возможность ходить на различные культурные мероприятия, такие как Ночь музыки, фестиваль «Безумные дни» и другие.

 

«На каждом городском событии было место и для детей», — обратила внимание Ярошевская.

 

Предполагается, что в будущем спектр услуг будет расширен.

 

«Картина детского летнего оздоровительного отдыха нетипична для России. Советская система сохранилась и теперь развивается в реальном времени. Это колоссальная работа муниципалитета. Я считаю, что Екатеринбург показал уникальные результаты», — заключила начальник управления культуры.

 

Просмотров: 1768

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...