Пьяному водителю автокрана грозит до двух лет лишения свободы

Мужчина повторно сел нетрезвым сел за руль.

Пьяному водителю автокрана грозит до двух лет лишения свободы
Пьяному водителю автокрана грозит до двух лет лишения свободы

В Нижнем Тагиле предстанет перед судом водитель, который, будучи нетрезвым, устроил по трассе гонки на автокране. В отношении него расследовалось уголовное дело по статье 264.1 УК Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

 

«В конце 2015 года сотрудники ГИБДД на автодороге Екатеринбург—Серов, в районе поселка Горноуральского, задержали автокран под управлением 39- летнего жителя Екатеринбурга, находившегося в состоянии алкогольного опьянения,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. — Грузовик, виляющий по дороге, заметил другой водитель, о чем и сообщил наряду ДПС. Полицейские задержали злостного нарушителя. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в его крови».

 

Кроме того, при проверке выяснилось, что в июле 2013 года мужчина уже был лишен водительских прав за пьяную езду. Права ему вернули в феврале 2015 года. Но, по закону, водитель считается подвергнутым наказанию за управление в нетрезвом состоянии еще в течение года. Поэтому в отношении жителя Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело.

 

Напомним, что статья 264.1 УК Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

 

Просмотров: 888

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...