Пьяный свердловчанин может присесть на 6 лет за дачу взятки гаишникам

Мужчина хотел избежать ответственности за выезд на встречную полосу.

Пьяный свердловчанин может присесть на 6 лет за дачу взятки гаишникам
Пьяный свердловчанин может присесть на 6 лет за дачу взятки гаишникам

В Лесном 47-летний местный житель, который пьяным выехал на полосу встречного движения, пытался откупиться от гаишников. За это теперь ему грозит до 6-и лет лишения свободы.

 

Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, по данным следствия, вечером 1 октября 2016 года водитель ВАЗ-2112, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло ДТП.

 

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, доставили мужчину в отдел внутренних дел. Там составили на него протокол об административном правонарушении. Выйдя из участка, мужчина решил исправить ситуацию.

 

Он отправился в один из торговых центров, где через банкомат снял со своего счета 30 тысяч рублей. С этой суммой он отправился по городу искать тот экипаж ДПС, который выезжал на место аварии. Настойчивость мужчины вскоре была вознаграждена. У одного из домов по улице Ленина он увидел патрульную машину, в которой находились сотрудники ДПС. Мужчина обратился к стражам порядка с просьбой уничтожить составленный в отношении него протокол об административном правонарушении за вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

 

Несмотря на то, что мужчине была разъяснена противозаконность его предложения, автомобилист продолжал активно предлагать деньги. В результате за покушение на дачу взятки гражданина задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет до 6-и лет лишения свободы.

 

Материалы дела направлены для рассмотрения в суд.

 

Необходимо отметить, что за инкриминируемое обвиняемому преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

 

 

Просмотров: 1848

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:25

Россия выдаст Белоруссии оппозиционера Андрея Казимирова

Его обвиняют в причастности к массовым беспорядкам.

Сегодня в 19:10

Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС

В прямом эфире стыковку показал «Роскосмос».

Сегодня в 18:54

Лесные пожары в Турции добрались до Бодрума

Ранее огонь тушили в Анталье, Адане и Мерсине.