Картошечка и грузди. Более пяти тысяч свердловчан посетили сельхозярмарку у ДИВСа

Следующая ярмарка состоится 27 сентября.

Популярная ярмарка сельскохозяйственных товаров, которая проходила в минувшие выходные в центре Екатеринбурга у Дворца игровых видов спорта, собрала более пяти тысяч человек. Для покупателей пожилого возраста были предоставлены дополнительные скидки, организованные в рамках областного месячника в честь «Дня пенсионера».

 

По словам начальника отдела областного министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Андрея Князева, покупателям традиционно был представлен широкий ассортимент молочной, мясной и овощной продукции. Садоводы активно приобретали инвентарь для сада и дачную мебель.

 

Особенно многолюдно было у павильонов со свежим картофелем. Покупателей радовала цена – от десяти до двенадцати рублей за килограмм отборного овоща. Белокочанная капуста продавалась в этот день по цене от десяти рублей за килограмм, лук (репка) — от восемнадцати рублей. Необычная для Урала цветная капуста охотно разбиралась покупателями по цене от тридцати пяти рублей за кило. Крестьянско-фермерское хозяйство из Каменска-Уральского предлагало покупателям свежие и соленые грибы — вешенки и грузди. Также особой популярностью пользовался мед, свежая рыба и сладкая продукция — караваи, баранки, пироги и коврижки.

 

Для детей был организован настоящий праздник печеной и отварной картошки, среди покупателей старшего возраста с успехом прошел песенный конкурс. Фермеры остались довольны:

 

«Народ на ярмарке по доступной цене картошку и капусту покупает. И нам удобно сюда приехать, расположиться».

 

 Следующая ярмарка у ДИВСа состоится 27 сентября.

 

Просмотров: 1635

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...