Пять тысяч екатерибуржцев из-за долгов котельной могут остаться без тепла

Ресурсоснабжающая компания написала на директора котельной заявление в полицию.

Пять тысяч екатерибуржцев из-за долгов котельной могут остаться без тепла
Пять тысяч екатерибуржцев из-за долгов котельной могут остаться без тепла

В Екатеринбурге жители 12 многоэтажных домов в микрорайоне Авангард могут остаться без отопления. Котельная Данилы Зверева, 31, литеры К и Ж, к которым относятся данные объекты, задолжала поставщикам тепла 3,7 млн рублей. Руководство «Екатеринбургэнергосбыта», отчаявшись выбить долги написала на директора котельной Андрея Черемных заявление в полицию.

 

«В начале отопительного сезона размер долга составлял 3 млн 248 тысяч рублей, но за два месяца он только увеличился. На сегодняшний день в претензионно-исковой работе находится более 3,7 млн рублей дебиторской задолженности неплательщика. Мы неоднократно предлагали реструктуризировать образовавшуюся задолженность, составить график платежей. Однако со стороны владельца котельной предложений не поступало», — отмечают в ресурсоснабжающей компании.

В связи с этим поставщики тепла обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку законности деятельности собственника котельной Андрея Черемных и арендатора котельной ООО «Теплоэнергоснабжение», предоставляющего коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению около 5 тысячам человек.

 

«С одной стороны, мы не можем допустить, чтобы жители Екатеринбурга замерзали в своих квартирах из-за бездействия и халатности неэффективных собственников. С другой —поставщик не должен и не обязан бесплатно обеспечивать энергоснабжение потребителей», — отметил первый заместитель директора АО «Екатеринбургэнергосбыт» Андрей Травкин.

 

 

Просмотров: 1424

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...